Кулинарный (!!) пост

Mar 31, 2014 16:50

Все мои друзья знают, как я не люблю готовить, я вообще кухню терпеть не могу, и мне всегда жаль на готовку времени. Поэтому, если уж приходится этим заниматься, я стараюсь делать все максимально быстро и просто. К тому же стараюсь сразу готовить побольше, чтобы хватило например, на неделю - тогда потом неделю мне не нужно о готовке думать и вообще ( Read more... )

me

Leave a comment

Comments 45

memomichalak March 31 2014, 14:47:29 UTC
креветки поджарить с хлебом

Reply

qwessta March 31 2014, 15:17:04 UTC
креветки я могу и вареные)) с хлебом - нет, я не ем хлеб..

Reply


elle_velle March 31 2014, 15:56:12 UTC
Отваренный ( можно вчера:)) рис бросить на скороводку, залить разболтанным яйцом, перемешать и подождать пару минут пока яйцо "схватиться". В качестве "начинки" можно добавить сладкий перец ( потущить его тогда перед рисом) или еще сюда отлично идет сочетание креветки +зеленый лук+имбирь.

Reply

qwessta March 31 2014, 16:14:08 UTC
О, какой прекрасный рецепт! спасибо, это точно для меня!!

Reply

irena_2418 April 1 2014, 09:40:03 UTC
Люсь, по такому варианту готовится всё, что осталось со вчерашнего дня: рис, гречка, макароны, картошка, и т.д до бесконечности))). Моя подруга называет это "суворовское рагу"))

Reply

qwessta April 1 2014, 18:25:24 UTC
Ясно. у меня ничего "не остается", я не готовлю рис, гречу и т.д. для чего-то. Я это делаю, чтобы есть с сосисками, или шницелями))) тем более, что готовлю всегда на несколько дней сразу, т.ч. "со вчерашнего (да хоть позвчерашнего) дня" - для меня значит, как сегодня))

Reply


gellada March 31 2014, 18:16:56 UTC
О, я даже не знаю, что сказать, я люблю готовить и поэтому вряд ли что-то смогу посоветовать...

Reply

qwessta March 31 2014, 18:20:14 UTC
Понимаю)) большинство нормальных женщин готовить любят)

Reply

gellada March 31 2014, 18:23:29 UTC
Ошибочное мнение! но, конечно, они не настолько НЕ любят, а еще многие любят вкусно поесть :))

В любом случае даже мне, любящей готовить, сильно облегчают жизнь всякие штуки вроде мультиварки, духовки и пр.

Reply

qwessta March 31 2014, 18:39:30 UTC
Ну, наверное, если бы я любила еще и вкусно поесть, то научилась бы готовить давно))) но я обычно не особенно замечаю, что ем, если вкусно - то очень хорошо, но главное, чтобы не противно)))

Reply


reut March 31 2014, 18:23:23 UTC
фаршированные овощи очень просто. готовила часто в студенческую пору - хватало на несколько дней, мясо и гарнир в одном флаконе, недорого. варишь рис, но немного недовариваешь. перемешиваешь с мясным фаршем (я готовый покупала на базаре). вырезаешь из перцев и/или помидоров серединки - закладываешь туда рис с фаршем, варишь. :)

разнообразные омлеты люблю. овощи, зелень, натертый сыр, сосиски/колбасу (я обычно было вегетарианские из-за сыра) - поджарить и залить смесью яйца со сметаной/молоком/кефиром и мукой.

очень сытно получается: вареную картошку нарезать кубиками, сосики - тоже кубиками, поджарить, залить яйцом и засыпать сыром. правда, как я поняла, ты не любишь резать. :) я наоборот - режу быстро, очень люблю разнообразные салаты.

Reply

qwessta March 31 2014, 18:27:52 UTC
Фаршированные овощи в перце - это не ленивые голубцы называлось?
А фарш мешать в рис сырым? то есть, рис отваренный, а фарш - сырой, да? сколько варить?
омлеты я тоже делаю, да, именно с сосисками или колбасой.
Картошку и сосиски резать проще, чем овощи, так что пойдет))
Спасибо!!

Reply

reut March 31 2014, 18:32:27 UTC
да, я сначала варила рис "не до конца", потому что он дольше варится. а фарш брала сырой. я не помню сколько варить "вместе", минут 10? давно не делала. короче проверь просто на вкус. фарш обычно быстро варится. кажется. :)

ленивые голубцы (у нас в семье :)) - это когда такой фарш с рисом заворачивали в капустный лист. лично я с перцами и помидорами больше люблю. и не разваливается.

подавать со сметаной (в моем случае - с майонезом :))

Reply

qwessta March 31 2014, 18:41:47 UTC
А, точно голубцы в капусте, не в перчиках)) в помидор я наверное, начинку не впихну, а вот в гамбу легко) ты верхушки срезаешь в перцах?
в общем, отличное блюдо должно быть, обязательно попробую))

Reply


hedgehog_l April 1 2014, 18:13:54 UTC
Чили кон карне по-походному (очень просто, быстро и вкусно, но не вполне диетично)

говяжий фарш обжарить на сковородке с луком, сложить в большую кастрюлю. Туда же вывалить из банок консервированное лечо (консервированные сладкие перцы), фасоль, кукурузу, томатную пасту. Разбавить водой (до желаемой густоты - это может быть и суп, и рагу), довести до кипения. Готово.

В совсем походных условиях фарш заменяется тушенкой. А если использовать не консервы, а прямо таки сварить сухую фасоль, нарезать свежие помидоры и сладкий перец - то получится правильное чили кон карне.

Я эту штуку готовлю в случае внезапных гостей и в качестве "еды мужской, 5 кг"

Reply

qwessta April 1 2014, 18:22:27 UTC
Спасибо. Что-то мне подсказывает, что тут для меня "слишком" иного работы, да и времени занимает наверное, нимало...
но все равно спасибо большое)

Reply

hedgehog_l April 1 2014, 18:51:21 UTC
В походном варианте - пять минут на обжаривание фарша и две - на вскрытие консервов))) Там же всё уже готовое, перемешать-разогреть.

А выглядит и называется действительно очень пафосно))

Reply

qwessta April 1 2014, 18:53:51 UTC
а что значит - в походном?
пять минут мне нравится))

Reply


Leave a comment

Up