Пряная морковь

May 19, 2008 15:02

На фото звёздочки бадьяна, шафрановые тычинки и мускатные орехи - самые мои любимые пряности на сегодняшний день. Бадьян сладко-острый, шафран кисло-вяжущий, а мускат горько-сладкий. Особенно люблю запах свежего мускатного ореха... Используя эти и другие пряности, я готовлю обыкновенную био-морковку.



Состав: 500 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 кружочка лимона, пряности, свежая зелень.

Приготовление: Морковь очистила и натёрла на тёрке. Добавила аюрведическую соль и сок из лимона. Посыпала сверху по щепотке: растёртый шафран, молотый бадьян, свеженатёртый мускатный орех, молотый кориандр, майоран, красный перец, молотую горчицу и свеженатёртый имбирь. Тщательно перемешала, уложила в пиалу и украсила зеленью.



Previous post Next post
Up