Пряная морковь

May 19, 2008 15:02

На фото звёздочки бадьяна, шафрановые тычинки и мускатные орехи - самые мои любимые пряности на сегодняшний день. Бадьян сладко-острый, шафран кисло-вяжущий, а мускат горько-сладкий. Особенно люблю запах свежего мускатного ореха... Используя эти и другие пряности, я готовлю обыкновенную био-морковку.


Read more... )

Leave a comment

Comments 7

rawinrussian May 19 2008, 13:42:20 UTC
во, а я шафраном никогда не пользуюсь нынче... раньше с ним готовила, а теперь не знаю как его приминить. Попробую это :-)

Reply

qusse May 19 2008, 14:06:54 UTC
ой, сырой шафран очень своеобразный, совсем не такой на вкус как варёный-жареный в аюрведических блюдах. По-моему, даже лучше, если его не растирать, а бросать целиком, но краска только из растёртого выделяется.

Reply


yamuna May 19 2008, 14:19:12 UTC
а что такое "аюрведическая соль"?
имеется в виду черная соль?

Reply

qusse May 19 2008, 14:44:57 UTC
я имею ввиду вот эту Соль.
Т.е. обыкновенная каменная соль, добываемая в Гималаях. Просто морская у меня закончилась, и я забываю её купить (наверное морской привкус надоел), поэтому сейчас пользуюсь каменной.

Reply

yamuna May 19 2008, 16:58:14 UTC
спасибо за ссылку) очень познавательный пост про соль 8)))

Reply


egoramama May 19 2008, 18:51:54 UTC
Кьюс, а ты почему всё на форуме поудаляла?.. мы заинтригованы :)

Reply

qusse May 19 2008, 21:03:41 UTC
Увы, на это были причины... Но я не ухожу, у меня остаётся мой журнальчик и я буду писать сюда. :)
Аннушка, благодарю тебя с любовью за внимание и поддержку.

Reply


Leave a comment

Up