Местность вокруг станции в то время была популярна у охотников на диких птиц, благодаря многочисленным озерам и болотам
Первым постоянным жителем пристанционного села станции Жуляны был Тимофей Олефирко, служащий почтового вагона. Первый жилой дом построил железнодорожный контролер по фамилии Мигай (имя/отчество разные источники указывают разное, то ли Н.И. Николай Иванович, то ли В.Н.) в 1912 году, дом сохранился до наших дней и находится по адресу ул.Шевченко,1.
Хозяева во двор не пустили, думаю наведаться к ним еще раз и сделать более качественный снимок.
Среди первых застройщиков Вишневого упоминается сцепщик Григорий Бужор, который построил первый кирпичный дом, впрочем адрес по которому находился дом, ул. Балукова,21, на сегодняшний день не существует. В 1912году в селе появился и первый двухэтажный дом, который построил И.И.Маков (второй этаж сгорел во время гражданской войны). Восстановленный позднее, первый этаж длительное время использовался под сель- и горсовет. Здание (ул.Зализнична,16) в данный момент не используется, последними в нем хозяйничали представители страховой компании “Оранта”.
Источник - здесь больше. Тот самый дом. +телебудка
Ну как-то так
Новостройка - смесь коттеджа и многоэтажки то бишь таунхаус
Да, такое здесь есть
Бутылки все сданы, машина куплена:)
Вишневое. Часть 1: Вокзальное и реалии закрытых переездов Вишневое. Часть 2: Новострои-долгострои или Отложенное будущее Вишневое. Часть 3: Храмы города или Супермаркет Божьей милости Вишневое. Часть 4: Зарисовки юного города, или Чудное место для понаехавших При подготовке отчета ни один житель Вишневого не пострадал. Город хорош и уютен и будет вполне конкурентен, если избавится от провинциализма. Хотя может так и лучше - не всем же комфортно в мегаполисе.