Leave a comment

Comments 49

lj_frank_bot August 5 2020, 16:19:49 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Животные, Здоровье, Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

queenbeess August 5 2020, 16:21:31 UTC
Всё верно, спасибо!

Reply

lj_frank_bot August 5 2020, 16:27:28 UTC
Классно

Reply


igor_zim August 5 2020, 16:21:17 UTC
Интересно получилось!
И снова мы сходным образом делаем задание :)) И почти одновременно.

Reply

queenbeess August 5 2020, 16:27:59 UTC
Спасибо за добрые слова! Значит мы единомышленники, а это очень здорово!

Reply

igor_zim August 5 2020, 16:28:34 UTC
Точно :)

Reply


galina_kayumova August 5 2020, 16:21:35 UTC
Действительно, необычное и летнее)

Reply

queenbeess August 5 2020, 16:23:28 UTC
Что неудивительно летом..)) И пчёлки летают и усердно работают! Спасибо Вам!

Reply


youlia_ru August 5 2020, 16:30:45 UTC
Спасибо за интересный рассказ!
А вопрос можно? Бывает мёд светлый а бывает тёмный. Вот тёмный прозрачный мёд это из каких цветов может быть? Спасибо!

Reply

queenbeess August 5 2020, 16:38:30 UTC
Тёмный мёд, например, гречишный. Он очень ценный и полезный! Спасибо Вам за добрые слова!

Reply


(The comment has been removed)

queenbeess August 5 2020, 17:05:32 UTC
Весь натуральный мёд неизбежно кристаллизуется. Сразу после откачки из запечатанных сот (для этого с сот срезают восковые крышечки специальным ножом) он жидкий. Но таковым он остаётся недолго. После 7 ноября (условная дата) подавляющее большинство сортов мёда кристаллизованы. Редкое исключение - некоторые виды не слишком часто встречающихся медов, например акациевый мёд. Но и он кристаллизуется, просто медленнее. Кристаллизация медов может быть крупнозернистая (отчетливо видны кристаллики), средне- и мелкозернистая ("салообразная"), но она есть. Другое дело, что многие продавцы в погоне за прибылью, специально нагревают закристаллизовавшийся мёд, причём часто разогревают его при повышенной температуре, свыше 42 градусов и более. При этом мёд становится жидким, но теряет от чрезмерного нагревания все полезные свойства. А если нагрев сильный, то в мёде образуется канцероген оксиметилфурфурол. И такой якобы "мёд" уже не пользу приносит, а вред! Вот почему покупать пчелопродукты можно только у проверенных производителей. И помнить, что ( ... )

Reply


Leave a comment

Up