Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Животные, Здоровье, Природа. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Весь натуральный мёд неизбежно кристаллизуется. Сразу после откачки из запечатанных сот (для этого с сот срезают восковые крышечки специальным ножом) он жидкий. Но таковым он остаётся недолго. После 7 ноября (условная дата) подавляющее большинство сортов мёда кристаллизованы. Редкое исключение - некоторые виды не слишком часто встречающихся медов, например акациевый мёд. Но и он кристаллизуется, просто медленнее. Кристаллизация медов может быть крупнозернистая (отчетливо видны кристаллики), средне- и мелкозернистая ("салообразная"), но она есть. Другое дело, что многие продавцы в погоне за прибылью, специально нагревают закристаллизовавшийся мёд, причём часто разогревают его при повышенной температуре, свыше 42 градусов и более. При этом мёд становится жидким, но теряет от чрезмерного нагревания все полезные свойства. А если нагрев сильный, то в мёде образуется канцероген оксиметилфурфурол. И такой якобы "мёд" уже не пользу приносит, а вред! Вот почему покупать пчелопродукты можно только у проверенных производителей. И помнить, что
( ... )
Comments 49
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Животные, Здоровье, Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
И снова мы сходным образом делаем задание :)) И почти одновременно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вопрос можно? Бывает мёд светлый а бывает тёмный. Вот тёмный прозрачный мёд это из каких цветов может быть? Спасибо!
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment