q3d

Как готовить шашлык

Dec 20, 2009 03:55

На улице -18, а мы сегодня готовили шашлыки. Я вообще люблю шашлыки зимой, на снежке, в хороший дубак. И я вам скажу, что такой вкусной баранины и свинины я не откушивал очень давно. В чём секрет? Наверное в том, что готовил их хороший человек Вардан. Настоящий Армянин, с большой буквы. Харизматичный, умный, эрудированный. Но все его качества ( Read more... )

кухня, под водочку

Leave a comment

Comments 6

foto_salon December 20 2009, 17:39:55 UTC
Всё толково описано, со вкусом. И с запахом.
(про соль обязательно запомню)

Reply

ognevin December 29 2009, 19:58:12 UTC
(про соль) Есть мнение, что разлагающийся в соли натрий будет резать глаза и неблагоприятно влиять на вкус мяса.

Reply

q3d December 30 2009, 02:50:34 UTC
А есть какие-нибудь ссылки? Интересный вопрос ведь. Субьективно - глаза не резало, а вкус у мяса получился "тот самый". Сложно сказать что я имею ввиду под "тот самый", но именно таким я почему-то считаю, что должен быть вкус шашлыка.

Reply


lessful December 28 2009, 22:41:25 UTC
И кстати уж Вам на заметку: в Армении это лучше называть не "шашлык" (т.к. это турецкое слово), а "хоровац" : )

Reply

q3d December 28 2009, 23:27:45 UTC
Благодарю :) Я из армянских слов из детства мало запомнил, хотя немного в Армении пожил. Почему-то врезалось в память "реган", которым называли базилик.

Reply

lessful December 29 2009, 19:27:48 UTC
Изыскано : ) В Армении очень, очень здорово!

Reply


Leave a comment

Up