Leave a comment

Comments 8

anonymous May 3 2008, 23:52:22 UTC
Нууу, ризотто без пармезана - это как свадебная ночь без невесты :)

Готовить ризотто лучше в казанке, чем в сковородке. Сковородка может быстро стать маленькой :) Конечно, если брать 80 грамм риса, то ничего, но я обычно по мелочам не размениваюсь :)
Когда рис готов, надо добавить натёртый пармезан и пару кубиков масла, размешать, накрыть плотно закрывающей крышкой и дать постоять пять минут. Набрав ризотто в тарелку, хорошо сверху ещё посыпать щепоткой пармезана, и добавить пару капель оливкового масла. Только масло должно быть очень хорошее, если масло такое, на котором только жарить нормально, то лучше не добавлять. Многие думают, что это мелочи и можно обойтись. Глубочайшее заблуждение :) Но лучше один раз попробовать, чем десять раз услышать.

На полкило риса надо грамм 150 натёртого пармезана. Желательно свежего, а не натёртого из пакетика.

Reply

il_pirato May 3 2008, 23:53:07 UTC
Енто, естественно, я тут умничаю :)

Reply

pushistyj_koshk May 4 2008, 08:12:07 UTC
Как удивительно.:) Я знаю, как правильно готовить ризотто, спасибо.

Reply

il_pirato May 4 2008, 08:36:55 UTC
А чё ж ты другим не говоришь? Иштыкакая :)

Reply


olsanka May 4 2008, 16:50:14 UTC
Как раз баклажаны скучают в холодильнике:) Баклажаны отдельно от курицы на решетку?

Reply

pushistyj_koshk May 4 2008, 17:09:45 UTC
Да.:) А потом все сложить в пирамидку.:)

Reply

olsanka May 4 2008, 17:15:46 UTC
ОК:)

Reply


Leave a comment

Up