Нууу, ризотто без пармезана - это как свадебная ночь без невесты :)
Готовить ризотто лучше в казанке, чем в сковородке. Сковородка может быстро стать маленькой :) Конечно, если брать 80 грамм риса, то ничего, но я обычно по мелочам не размениваюсь :) Когда рис готов, надо добавить натёртый пармезан и пару кубиков масла, размешать, накрыть плотно закрывающей крышкой и дать постоять пять минут. Набрав ризотто в тарелку, хорошо сверху ещё посыпать щепоткой пармезана, и добавить пару капель оливкового масла. Только масло должно быть очень хорошее, если масло такое, на котором только жарить нормально, то лучше не добавлять. Многие думают, что это мелочи и можно обойтись. Глубочайшее заблуждение :) Но лучше один раз попробовать, чем десять раз услышать.
На полкило риса надо грамм 150 натёртого пармезана. Желательно свежего, а не натёртого из пакетика.
Не сумлевайси, когда буду снова готовить сие блюдо, приготовлю недоризотто именно по этому рецепту.:) Там еще и рис ни фига не арборио, как ты понимаешь.
Готовить ризотто лучше в казанке, чем в сковородке. Сковородка может быстро стать маленькой :) Конечно, если брать 80 грамм риса, то ничего, но я обычно по мелочам не размениваюсь :)
Когда рис готов, надо добавить натёртый пармезан и пару кубиков масла, размешать, накрыть плотно закрывающей крышкой и дать постоять пять минут. Набрав ризотто в тарелку, хорошо сверху ещё посыпать щепоткой пармезана, и добавить пару капель оливкового масла. Только масло должно быть очень хорошее, если масло такое, на котором только жарить нормально, то лучше не добавлять. Многие думают, что это мелочи и можно обойтись. Глубочайшее заблуждение :) Но лучше один раз попробовать, чем десять раз услышать.
На полкило риса надо грамм 150 натёртого пармезана. Желательно свежего, а не натёртого из пакетика.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment