Силезский темный ржаной хлеб

Apr 07, 2010 12:37

Дааа, не бывал автор этого хлеба в России, не ел там Украинский или Дарницкий :)
Очень похоже, по-крайней мере, как они мне запомнились...
У меня он перестоял, было очень жарко, да и гулять ушли :) На вкус это не повлияло, а вот вид слегка подкачал...
Рецепт взят из общеизвестной сокровищницы по наводке Розы .
В очередной раз спасибо автору и Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 10

rozik1965 April 7 2010, 21:43:58 UTC
А скажи,хорош? Так приятно,что ты меня хоть рядышком с сокровищницей поставила,ух...:) Светлый тоже вешщь!Мои все висят в Пикасе,нет времени запостить.Слушай,может по Дарницкому? Ты пекла?Ядавно метюсь уже,а тутБертине появился,тоже манит.

Reply

pushenok_lj April 7 2010, 23:27:19 UTC
Таааак, пошла смотреть светлый и Дарницкий - с тобой не остановишься :)
Мы его только-только доели - такая вкуснотища ! А я поставила пшеничную закваску (новую !) сегодня утром - через неделю ( а может и раньше) отчитаюсь, если будет чем :)

Reply

rozik1965 April 8 2010, 12:27:17 UTC
Дарницкий не пекла.только отзывы слушала,поставила перекармливаться закваску на пшеничную,тоже за компанию попробую,есть и у Миши и у Люды.А закваску какую делаешь? Оксанину густую?А что со старой?

Reply

pushenok_lj April 8 2010, 17:37:05 UTC
А зачем на Дарницкий пшеничная - перечитала рецепт "40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%" (с) ...
Закваска новая - да, Оксанина густая... уже сутки стоит, но пока ничего :( Со старой все в порядке - работает, как зверь - просто Оксана так расписывала вкус хлеба на новой закваске, что мне тоже захотелось :)
Я сегодня пекла Оксанин с грецкими орехами (красавец получился - хвастатюсь), но старость, похоже :) - поставила его в духовку, вспомнила, что соль забыла положить... Пол-часа походила, подумалось, что все-таки клала :) в общем, вечером узнаем :)
Так что, следующий Дарницкий ? :)

Reply


lanamoskalyuk April 7 2010, 23:48:04 UTC
какой красивый и вкусный хлебушек у тебя получился! молодец!

Reply

pushenok_lj April 8 2010, 17:38:10 UTC
Спасибо ! А вкусный какой :)

Reply


Leave a comment

Up