Силезский темный ржаной хлеб

Apr 07, 2010 12:37

Дааа, не бывал автор этого хлеба в России, не ел там Украинский или Дарницкий :)
Очень похоже, по-крайней мере, как они мне запомнились...
У меня он перестоял, было очень жарко, да и гулять ушли :) На вкус это не повлияло, а вот вид слегка подкачал...
Рецепт взят из общеизвестной сокровищницы по наводке Розы .
В очередной раз спасибо автору и Read more... )

хлеб

Leave a comment

rozik1965 April 7 2010, 21:43:58 UTC
А скажи,хорош? Так приятно,что ты меня хоть рядышком с сокровищницей поставила,ух...:) Светлый тоже вешщь!Мои все висят в Пикасе,нет времени запостить.Слушай,может по Дарницкому? Ты пекла?Ядавно метюсь уже,а тутБертине появился,тоже манит.

Reply

pushenok_lj April 7 2010, 23:27:19 UTC
Таааак, пошла смотреть светлый и Дарницкий - с тобой не остановишься :)
Мы его только-только доели - такая вкуснотища ! А я поставила пшеничную закваску (новую !) сегодня утром - через неделю ( а может и раньше) отчитаюсь, если будет чем :)

Reply

rozik1965 April 8 2010, 12:27:17 UTC
Дарницкий не пекла.только отзывы слушала,поставила перекармливаться закваску на пшеничную,тоже за компанию попробую,есть и у Миши и у Люды.А закваску какую делаешь? Оксанину густую?А что со старой?

Reply

pushenok_lj April 8 2010, 17:37:05 UTC
А зачем на Дарницкий пшеничная - перечитала рецепт "40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%" (с) ...
Закваска новая - да, Оксанина густая... уже сутки стоит, но пока ничего :( Со старой все в порядке - работает, как зверь - просто Оксана так расписывала вкус хлеба на новой закваске, что мне тоже захотелось :)
Я сегодня пекла Оксанин с грецкими орехами (красавец получился - хвастатюсь), но старость, похоже :) - поставила его в духовку, вспомнила, что соль забыла положить... Пол-часа походила, подумалось, что все-таки клала :) в общем, вечером узнаем :)
Так что, следующий Дарницкий ? :)

Reply

rozik1965 April 8 2010, 18:22:50 UTC
Тьфу... У самой склероз,перекармливаю пшеничную в ржаную.Послезавтра можно Дарницкий :)Только вытащила сейчас из духовки Мишин,с обойной мукой,поднялся как зверь.На расстойке Мишин же,и тоже с грецкими орехами.Как-то мы синхронно :) Я Оксанину 2 раза начинала,как только переставала добавлять спельту,все загибалось.Я тебе открою пост про это,если интересно: http://rozik1965.livejournal.com/8446.html Потом в конце-концов сделала Мишину.перекормила в пшеничную держу ее по совету Оксаны в 50% влажноститьфу тьфу...Но еще хочу попробовать Осканину тоже

Reply

pushenok_lj April 8 2010, 20:08:04 UTC
Ой, у тебя там триллер просто :) С интересом почитала со всеми комментами - очень жалко, что она умирала - чего же ей не хватало ? А моя через сутки почти не поднялась - посмотрим, что дальше будет... У меня, правда холоднее, чем 30С - я побоялась ее в духовке держать - зажарю же ненароком :) Кстати, я по-моему у тебя там ошибку нашла - меда 20г - это в оригинальной формуле, ты пересчитывала на половину - должно быть 10г (или я что-то напутала, так как я тоже ставила половину и брала 10г), но я не думаю, что это в любом случае привело ее к гибели...
А кто у тебя столько хлеба ест или ты раздаешь / замораживаешь ?
С моей стороны договорились - следующий Дарницкий !

Reply

rozik1965 April 8 2010, 21:06:10 UTC
Думаю,что я все делила,наверное описалась просто.Во первых,гости у меня,мама с подружкой,папа,дети,во вторых,все клянчат,в третьих,я делаю в основном,если большие,то пол порции,и потом режу на куски и замораживаю.Да и 2 недели не пекла из-за Песаха,все запасы подъели :)Печь-то хочется

Reply

pushenok_lj April 8 2010, 22:44:51 UTC
А, ну тогда понятно - деиствительно надо много печь, чтобы такое количество едоков накормить :)

Reply


Leave a comment

Up