Я рукожопый кулинар и плохой пекарь

Oct 29, 2016 22:00

у меня всегда была проблема с приготовлением еды, я не могла правильно следовать рецептам, потому что они мне казались слишком скучными - ну например салат из морковки или из огурца я придумать и сама могу - либо слишком сложными: всегда не хватало какого-то ингредиента или что-то было описано так, что я понять не могу, что вообще имеется ввиду ( Read more... )

культура еды, кулинарный мастеркласс, еда, рецепты, 2016

Leave a comment

Comments 27

peterpass October 29 2016, 19:46:52 UTC

Камент будет как от бабушки. У нас на Кубани кажна девка гхотовить хорошо могет. Ну а если серьезно то большинство моих знакомых готовят вкусно, потому что их мамы и бабушки готовят еще вкусней по наследству рецепты передают. А мужик вообще в приципе вкусней готовит, только редко. У нас культ Еды.

Reply

pushba October 29 2016, 19:47:30 UTC
и?

Reply


pollystan October 29 2016, 20:13:12 UTC
Ты не домохозяйка , с хера ли тебе волноваться по таким моментам?)) кухня - это либо чуйка от рождения , либо дрочка. А для дрочки и приобретения чуйки и догадливости (если таковой нет от рождения ) , надо на той самой кухне добрую часть времени торчать и вникать.
Канули в лету все эти "универсальные солдаты" , когда женщина должна всё вот это вот уметь по умолчанию, типа опция такая. и никак иначе . Ты занимаешься другим в жизни , а у дочери будет труд , там будет готовка , азы дадут , объяснят , будет интересно - сама разберётся , в эру то инетов, крутых кулинарных сайтов и видео.

Reply

pushba October 29 2016, 20:14:51 UTC
И тем не менее всем этим составителям рецептов хочется оторвать пару местечек)

Reply

pollystan October 29 2016, 20:22:01 UTC
Блин, вот вообще , что касаемо этих выпечек - это алхимия ебаная. Кондитерка и выпечка - это химическая наука с элементами магии , Че куда какое тесто , раскатай закатай, то погаси соду , то взбей белок холодным венчиком на убывающей луне в фазе водолея 🙄 То прояви повышенную хитрожопость на этапе остужения теста или какого то крема для начинки.
Конечно , бесят ! А то Че они ? Вроде, еда дело такое , возьми да сделай ... Но ни фига .

Reply

взбей белок холодным венчиком на убывающей луне в фазе pushba October 29 2016, 20:24:06 UTC
ахахахаха блин я ржу ваще ахаха)

ахахах взбей белок холодным венчиком на убывающей луне в фазе водолея

Reply


svetuliag October 29 2016, 20:49:29 UTC
Ещё не самая рукожопая)
Если бы и это не получилось, вот тогда ещё можно было бы рукожопость пообсуждать)))

Reply

pushba October 29 2016, 20:55:20 UTC
ахаха но тем не менее у меня , как у любого плохого танцора, виноваты составители рецептов и фудстилисты

Reply

svetuliag October 30 2016, 08:38:56 UTC
Ну это нормально)))
Кстати, присоединюсь к нижнему комменту про Путан - её рецепты получаются неизменно)

Reply


sen_semilia October 29 2016, 21:19:31 UTC
выглядят не очень, но то, что вкусные - наверняка :-)

Reply

pushba October 29 2016, 21:20:52 UTC
я врать не стану

Reply

sen_semilia October 29 2016, 21:22:31 UTC
я и верю :-)

Reply

pushba October 29 2016, 21:22:57 UTC
ну звучит двусмысленно

Reply


noool October 29 2016, 21:29:26 UTC
Познакомся с кухней Оксаны Путан-Быстро понятно без заморочек проверенно на многих молодых женах,все довольны семья сыта!http://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/1822/o-russkoi-kuhne-za-granitsei-intervu-s-oksanoi-putan У неё никто не рукожопый!

Reply

pushba October 29 2016, 21:32:36 UTC
я готовила по белонике, у нее вообще все классно и понятно, а мне все равно удается намудрить фигнни

Reply

noool October 29 2016, 21:45:13 UTC
Ну попробуй,тебе понравится

Reply

pushba October 29 2016, 21:45:53 UTC
спасибо, может быть у нас получится, - правда я любою книги, вот сейчас нашла хорошую и понятную и для меня и для детей

Reply


Leave a comment

Up