Я рукожопый кулинар и плохой пекарь

Oct 29, 2016 22:00

у меня всегда была проблема с приготовлением еды, я не могла правильно следовать рецептам, потому что они мне казались слишком скучными - ну например салат из морковки или из огурца я придумать и сама могу - либо слишком сложными: всегда не хватало какого-то ингредиента или что-то было описано так, что я понять не могу, что вообще имеется ввиду ( Read more... )

культура еды, кулинарный мастеркласс, еда, рецепты, 2016

Leave a comment

Comments 27

allegra_shein October 29 2016, 22:16:08 UTC
У меня с выпечкой вообще швах, обычная "советская" шарлотка - мой потолок.
А эти рецепты из интернета часто вообще никакого отношения к реальности не имеют. Или в них пропущены какие-то важные мелочи, типа того же смазывания бумаги для выпечки.

Reply


solma2010 October 30 2016, 03:57:20 UTC
гыыы))) Не переживай,главное что съедобно.А в желудке все равно все перемешается)
Я хоть и готовить люблю,но иногда шедевры похлеще твоих выходят.

Reply


sogirl October 30 2016, 14:09:03 UTC
У меня другая проблема - приготовить могу что угодно, практически по любому рецепту, но абсолютно не умею все это красиво положить на тарелку. Вон Лена Ленточка обычные оладьи выложит так, что я срочно смотрю билеты в Москву, а я могу просто положить их, чтобы не упали.

Reply


kudey October 31 2016, 03:26:31 UTC
Вишенка на месте, чего еще хотеть?
Если серьезно, угнетает каждодневная стрепня. А если когда душа поет, раз так в месяц, то очень даже ничего.
Может это мужская психология?

Reply


ptiza_ptiza October 31 2016, 07:16:05 UTC
Представила картину, которую ты описала - очень смеялась))
Думаю, что Ладе такой опыт не-супер-мамы на кухне, не навредит)
Что касается газовой плиты, говорю, "как краевед" - печь мучное в газовой духовке - это гиблое дело...
Лично у меня только в электродуховке получается, так что я купила газовую варочную поверхность наверх и электрическую духовку вниз. А в газовой дузовке у меня всегда было так, что снизу уже почти сгорело, а сверху еще сырое.

Reply


Leave a comment

Up