Насекомые, то есть "исанская кухня" - это на любителя) Я в совокупности год в Тае прожил, так и не набрался храбрости попробовать, хотя видел неоднократно)
Кстати, если Вам вдруг попадутся бананы в кляре, обжаренные в кипящем масле - берите не раздумывая) Объедение) Ну, я еще баоцзы в Тае часто покупал, но это уже из китайской кухни. Вообще в Тае столько вкусностей, что глаза разбегаются)
В Таиланде еда имеет ключевое значение в культуре народа. Поэтому к приготовлению еды относятся очень ответственно. Если вы были на тайском рынке, то должны знать, что за продавцами стоит две бочки с водой. В одной растворено моющее средство, другая "чистая". там можно и руки и тарелки пополоскать. Там же и овощи обмывают, мухи все это дело обсиживают хорошенько. Но все обжаривается в пальмовом масле, пусть и недолго. Поэтому инфекция склонна погибать. И ни один повар не будет продавать тухлятину. Места на таких рынках переходят по наследству! То есть не редкость что за таким же столом 60 лет назад тут же готовила еду бабушка нынешнего повара. Поэтому расстройство желудка покупателя может нанести непоправимый урон репутации точки. А это дорогого стоит.
Comments 84
Очень интересно и любопытно.
Reply
Reply
Reply
Кстати, если Вам вдруг попадутся бананы в кляре, обжаренные в кипящем масле - берите не раздумывая) Объедение) Ну, я еще баоцзы в Тае часто покупал, но это уже из китайской кухни. Вообще в Тае столько вкусностей, что глаза разбегаются)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment