На первой фотографии не орешки, а тамаринд, к слову. А так все очень аппетитно выглядит, только вот цены убойные. Хотя, наверное, потому что на островах.
Ой, очень похоже на нашу японскую еду) Вообще, знаю, что в Тае много японских и китайских товаров. Тот же питьевой йогурт Мэйдзи японского производства. Пельмешки (гёдза) очень люблю тоже. Хотя они, конечно, жареные, а не вареные, и калорий в них много. Но вкусные!
Кстати, когда я только начала пробовать азиатскую кухню, то поначалу была от нее в восторге. Потом уже понимаешь, что не хватает просто творога, тех же йогуртов питьевых (у нас они есть, но дорогие и с большим количеством сахара - прямо приторно). Хочется просто черного хлеба и чего-то не тушеного и не жареного. Однако очень радует обилие фруктов и овощей - прямо ешь их круглый год. Но в целом, могу сказать, что мне моя родная украинская кухня подходит больше, чем японская. Хотя обе я люблю.
в Тае есть заводы Meiji. Так что, хоть бренд японский, но производство местное. Не тушеного и не жареного в тайской кухне очень много. Основное блюдо все-таки вареный белый рис с куриным бульоном до сих пор :-)
Мне он, как я уже написал, напоминает финик, мне не нравится, вязкий кисло сладкий. В кулинарии используется для придания вкусового оттенка как в супах, так и во вторых блюдах. Ну и конечно его едят с перцем-солью-сахаром. Но он расслабляет желудок очень ;-) Полезен разными кислотами.
Comments 84
А так все очень аппетитно выглядит, только вот цены убойные. Хотя, наверное, потому что на островах.
Reply
я приеду к тебе когда, накормишь меня по-другому
Reply
Вообще, знаю, что в Тае много японских и китайских товаров. Тот же питьевой йогурт Мэйдзи японского производства.
Пельмешки (гёдза) очень люблю тоже. Хотя они, конечно, жареные, а не вареные, и калорий в них много. Но вкусные!
Кстати, когда я только начала пробовать азиатскую кухню, то поначалу была от нее в восторге. Потом уже понимаешь, что не хватает просто творога, тех же йогуртов питьевых (у нас они есть, но дорогие и с большим количеством сахара - прямо приторно). Хочется просто черного хлеба и чего-то не тушеного и не жареного. Однако очень радует обилие фруктов и овощей - прямо ешь их круглый год. Но в целом, могу сказать, что мне моя родная украинская кухня подходит больше, чем японская. Хотя обе я люблю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment