Leave a comment

Comments 84

ext_3487645 January 23 2016, 05:52:43 UTC
На первой фотографии не орешки, а тамаринд, к слову.
А так все очень аппетитно выглядит, только вот цены убойные. Хотя, наверное, потому что на островах.

Reply

pushba January 23 2016, 10:15:42 UTC
я исправила
я приеду к тебе когда, накормишь меня по-другому

Reply


tanya_mariko January 23 2016, 05:53:18 UTC
Ой, очень похоже на нашу японскую еду)
Вообще, знаю, что в Тае много японских и китайских товаров. Тот же питьевой йогурт Мэйдзи японского производства.
Пельмешки (гёдза) очень люблю тоже. Хотя они, конечно, жареные, а не вареные, и калорий в них много. Но вкусные!

Кстати, когда я только начала пробовать азиатскую кухню, то поначалу была от нее в восторге. Потом уже понимаешь, что не хватает просто творога, тех же йогуртов питьевых (у нас они есть, но дорогие и с большим количеством сахара - прямо приторно). Хочется просто черного хлеба и чего-то не тушеного и не жареного. Однако очень радует обилие фруктов и овощей - прямо ешь их круглый год. Но в целом, могу сказать, что мне моя родная украинская кухня подходит больше, чем японская. Хотя обе я люблю.

Reply

nord79 January 23 2016, 09:58:21 UTC
в Тае есть заводы Meiji. Так что, хоть бренд японский, но производство местное. Не тушеного и не жареного в тайской кухне очень много. Основное блюдо все-таки вареный белый рис с куриным бульоном до сих пор :-)

Reply

pushba January 23 2016, 10:18:56 UTC
откуда вы так много знаете про тай?

Reply

nord79 January 23 2016, 10:27:16 UTC
Люблю эту страну, стараюсь чаще бывать, общаться. Таиланд очень напоминает Россию :-)

Reply


lareina January 23 2016, 07:13:40 UTC
Выглядит очень вкусно

Reply


jol2 January 23 2016, 07:21:22 UTC
На первой фотке не "орешки", а бобы.

Reply

nord79 January 23 2016, 09:56:06 UTC
Это тамаринд, он хоть и относится к бобовым, но ассоциативно ближе к финикам.

Reply

pushba January 23 2016, 10:25:50 UTC
расскажите уж тогда, что такое тамаринд и для чего он нужен

Reply

nord79 January 23 2016, 10:40:11 UTC
Мне он, как я уже написал, напоминает финик, мне не нравится, вязкий кисло сладкий. В кулинарии используется для придания вкусового оттенка как в супах, так и во вторых блюдах. Ну и конечно его едят с перцем-солью-сахаром. Но он расслабляет желудок очень ;-) Полезен разными кислотами.

Reply


kukmor January 23 2016, 07:24:42 UTC
ням

Reply

pushba January 23 2016, 10:24:07 UTC
ням ням )

Reply


Leave a comment

Up