Семена 2015. Капуста

Mar 24, 2015 12:09

Это все моя диета виновата. Ничего толком нельзя, даже разрешенные овощи по пальцам можно пересчитать ( Read more... )

салат, капуста, семена

Leave a comment

Comments 26

marus_ok March 24 2015, 09:28:40 UTC
у меня в этом году тоже эксперименты на капусте именно :)

засмотрелась на листовую и пирожковую савойскую!

а еще у меня отличный в прошлом году был урожай кольраби от Русского размера, когда она молоденькая, она потрясающе сладкая и вкусная... хрустит на диво :)

Reply

pumpkin_garden March 25 2015, 04:31:48 UTC
какие эксперименты?))
что-то я по выращивание кольраби везде читаю, что ой как сложно и не растет... я ее не пробовала ни разу, так что пока отложила для себя, не все сразу)))

Reply

marus_ok March 25 2015, 07:22:00 UTC
эксперименты в плане выращивания и разнообразия, так-то мы просто сажали цветную-раннюю-среднюю... а теперь вот всякой насажаю и на теплую грядку высокую :)

кольраби мне очень понравилась и она оказалась самой живучей, скороспелой и вкусной, как ни странно :)
ей нужно солнце, ветерок , мульча и хороший полив... и будет нам счастье :))

Reply

pumpkin_garden March 25 2015, 12:20:50 UTC
а какой сорт был? попробовать что ли?

Reply


gingerrup March 24 2015, 09:28:42 UTC
Пак-чой я сеяла прошлым летом. Ну обычная такая листо-черешковая капуста))) Я ее всю не срезала, а отрывала листья по мере надобности - в суп там, в рагу, в салат... В принцпе, когда место позволяет, почему бы и не держать несколько кустиков для разнообразия на зеленной грядке. У меня семена остались прошлогодние, посею снова.
Заинтриговала про мини-грядки))) как теперь лета дождаться?))))

Reply

pumpkin_garden March 25 2015, 04:34:44 UTC
мне она на вид понравилась, думаю, куда-нибудь сгодится))

да нет там никакой интриги, хочу под это дело приспособить бетонные блоки, которые с большой дыркой внутри. под каждый сорт отдельный блок. думаю, миленько будет.

Reply

gingerrup March 26 2015, 09:05:00 UTC
Ну все равно интересно посмотреть))))

Reply


avellana_garden March 24 2015, 09:36:12 UTC
Я как раз отсеялась с бамией, и перешла к капустам ( ... )

Reply

pumpkin_garden March 25 2015, 07:25:34 UTC
У нас капусты рановато еще сеять... но тоже скоро уже:)
савойская капуста очень классная, согласна!
если пак чой и правда никто не будет грызть - это будет находка. у нас капуста всегда изъедена слизни, что б их.
я салаты всегда выдергиваю перед заморозками, даже не думала, что могут быть зимостойкими. Вот капусту долго держу на грядках, даже из под снега вытаскивала кочаны, а они в порядке)))) так их хранить проще, если нет погреба.

Reply

avellana_garden March 25 2015, 07:34:47 UTC
Посмотрела у меня пурпурная цветная, а не брокколи...если захочешь, отправлю тебе с семенами кольраби тоже фиолетовой и белую добавлю...пиши адрес в личку, наклею на открытку. Только выбраться на почту сможем через неделю..так как все лежим больные...

Reply

pumpkin_garden March 25 2015, 12:22:42 UTC
давай всю пересылку отложим на осень... куда мне сейчас что-то еще? я и так вся в мыле, ничего не успеваю с ребенком))))) а осенью я у тебя мноооого всего попрошу и сама отправлю все, что попросишь)))

Reply


avellana_garden March 24 2015, 09:57:13 UTC
А кольраби кстати не любишь?

Reply

pumpkin_garden March 25 2015, 07:26:43 UTC
что-то я про выращивание кольраби везде читаю, что ой как сложно и не растет... я ее не пробовала ни разу, так что пока отложила для себя, не все сразу))

Reply

avellana_garden March 25 2015, 07:32:32 UTC
Так легко растет...я просто насыпала семян из пакета в грядку, в конце июня, и все...кочанчики были хорошими до декабря...были бы и дольше, если бы условия хранения исправить.

Reply

pumpkin_garden March 25 2015, 12:24:42 UTC
ну так, высокие грядки да и климат у вас приятнее) я как-то пропустила все фотки-отчеты огородные в твоем дневнике, мне к концу лета так дурно было уже из-за беременности, в интернете вообще не была. надо выкроить время и прочитать все))

Reply


lady_mirabella March 24 2015, 20:47:32 UTC
Пак-чой - по мне салат со вкусом капусты :) но можно жарить!

Reply

pumpkin_garden March 25 2015, 07:27:13 UTC
жарить? просто в масле? или какие-то изыски?

Reply

lady_mirabella March 25 2015, 07:51:57 UTC
Да, с маслом. Лучше в воке. Она очень быстро готовится. Эту разновидность очень любят азиаты - они ее добавляют в самом конце, буквально за минуту до окончания жарки.

Reply

pumpkin_garden March 25 2015, 12:24:58 UTC
очень интересно!

Reply


Leave a comment

Up