Срочного капустного вопроса пост!

Oct 23, 2013 14:45

АААААААААААА!!! Спасайте!:) Капусту уже нарезали, морковь натерли, стала искать рецепты в интернете, но они все для хранения в холодильнике.
Внимание, вопрос!
Что бы такого сделать с нашинкованной белокочанной капустой, что бы можно было закрыть в банки и хранить при комнатной температуре? Верю, у вас есть рецептики!


Read more... )

капуста, еда, октябрь

Leave a comment

Comments 8

aadvark October 23 2013, 11:22:14 UTC
Так квасить же???!!!! Отлично хранится при комнатной температуре после сквашивания. Главное, на батарею не ставить. :о)))

Reply

pumpkin_garden October 23 2013, 12:11:40 UTC
А можно конкретный рецепт? В интернете во всех рецептах квашеной тоже пишут, что хранить в холодильнике...

Reply

aadvark October 23 2013, 12:18:17 UTC
Да нету конкретного рецепта... Капуста, морковка - сколько нравится. Количество морковки не влияет на вкус, только дает приятный оранжевый цвет. Соли положила по минимуму, мне соли много не нравится. Но вообще капуста излишнюю соль все равно не возьмет. Потом в кастрюлю, промять все хорошо и под гнет, на неделю примерно. Время от времени перемешивала. Потом в банки утрамбовать, под пластиковые крышки, и у меня вот просто на полу стоит. Пару-тройку месяцев точно ничего с ней не случится. А в погребе и год простоит. Я три больших кочана нарезала и заквасила, если кончится зимой, можно будет еще наквасить :о))).

Reply


tasha_jardinier October 23 2013, 11:53:11 UTC
Ну да,заквасить обычным русским способом. Но чтобы было меньше разлитого сока при брожении делайте это в большой посуде а после того, как выйдут все газы , разложите капусту по банкам очень плотно, залейте соком и закройте обычными крышками, каждую банку поставьт в глубокую тарелку и в самое прохладное место в квартире. В принципе на щи или солянку такую капусту в керамическом бочонке или эмалированной кастрюле можно выставить и на балкон, не важно, что замерзнет, оттает и будет такой же хорошей, только без хруста.

Reply

pumpkin_garden October 23 2013, 12:41:47 UTC
Спасибо! А можно и рецепт тоже? Или ссылку?

Reply

tasha_jardinier October 23 2013, 12:49:38 UTC
На 10 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 200 г соли, 10 шт. лаврового листа.
Очищенную капусту шинкуют, складывают на решето и промывают чистой водой, дают стечь, затем укладывают в кадушку или эмалированную кастрюлю слоем 10 см, слегка уминают, пересыпают тертой на крупной терке морковью, кладут 2-3 лавровых листа и поливают стаканом солевого рассола. Затем укладывают еще один ряд капусты, уминают и вновь пересыпают морковью, лавровым листом и поливают рассолом и так до заполнения посуды. Поверх капусту накрывают полотняной тряпочкой, замоченной в солевом растворе, кладут тарелку и небольшой груз. Пока капуста квасится при комнатной температуре, ее 2-3 раза в день протыкают деревянной палочкой до дна, чтобы вышли неприятные газы. Через 5-7 дней посуду с капустой переносят в холодное помещение, где продолжится процесс квашения. Еще через 2 недели капусту можно расфасовать по стеклянным банкам, хорошо утрамбовать, залить выделившимся соком и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Reply


aksinyadonskaya October 23 2013, 17:22:00 UTC
Я тоже классическим способом квашу, солю по своему вкусу, просто солю мешаю пробую - нравится значит ок, недосолено, чуть подсоливаю. Но по натуре ленивый человек, поэтому тру в миску- солю, мну, добавляю морковь, перемешиваю и складываю в банку, утрамбовывая скалкой. Потом прикрыв крышкой "верх ногами" (чтобы воздух был в доступе, но ничего не упало внутрь) ставлю в миску. Вот таким образом капуста бродит дня два-три, потом баночку ополаскиваю и убираю в холодильник.

Reply


avellana_garden November 16 2013, 17:03:30 UTC
У меня в другом дневнике был рецепт как мы квасили...жаль только что увидела твой вопрос http://agnidzorziazan.livejournal.com/231008.html
Как капуста? получилась?

Reply


Leave a comment

Up