АААААААААААА!!! Спасайте!:) Капусту уже нарезали, морковь натерли, стала искать рецепты в интернете, но они все для хранения в холодильнике.
Внимание, вопрос!
Что бы такого сделать с нашинкованной белокочанной капустой, что бы можно было закрыть в банки и хранить при комнатной температуре? Верю, у вас есть рецептики!
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очищенную капусту шинкуют, складывают на решето и промывают чистой водой, дают стечь, затем укладывают в кадушку или эмалированную кастрюлю слоем 10 см, слегка уминают, пересыпают тертой на крупной терке морковью, кладут 2-3 лавровых листа и поливают стаканом солевого рассола. Затем укладывают еще один ряд капусты, уминают и вновь пересыпают морковью, лавровым листом и поливают рассолом и так до заполнения посуды. Поверх капусту накрывают полотняной тряпочкой, замоченной в солевом растворе, кладут тарелку и небольшой груз. Пока капуста квасится при комнатной температуре, ее 2-3 раза в день протыкают деревянной палочкой до дна, чтобы вышли неприятные газы. Через 5-7 дней посуду с капустой переносят в холодное помещение, где продолжится процесс квашения. Еще через 2 недели капусту можно расфасовать по стеклянным банкам, хорошо утрамбовать, залить выделившимся соком и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Reply
Reply
Как капуста? получилась?
Reply
Leave a comment