Гаспачо я тоже очень вкусным нахожу =) Скажи, а помидоры сладкие получаются? А то я покупала даже у частников в Подмосковье, они, конечно, помидорестее, чем на рынке, но сладости в них нет. Вот думаю, может просто не климат? Или не сорт?)
У меня в семья гаспачо вроде и оценили, но скорее в качестве лечо или аджики, намазывют на бутерброды и добавляют в макароны))) Нам с Ильей понравилось именно как суп его есть.. я на каком-то форуме вычитала, что в Италии гаспачо везде разный, иногда его подают с сухариками, иногда с вареными яйцами... Нам с яйцами оч понравился вариант.
У меня лично вот прям совсем сладких помидор в этом сезоне не вышло. Только черри. Но, знаю, бывают. Наверное, не сорт. Хотя, год тоже не удачный...
"в теплице и дура томаты вырастит" )),у нас в позапрошлом сезоне и в теплице фитофтора сожрала помидоры ,это нащ первый сезон был )) . На грунте растить не хочу, а если буду еще ,то буду обработывать серьезными препаратами,иначе в дождливое лето фитоспорин и иже с ним -не справляются. Соседи и родня все томаты грунтовые опрыскивали кто "квадрисом",кто "помидорчиком", и сохранили урожай, еще до сих пор собиают.
Мы вот тоже серьезным опрыскали - ХОМом, а ведь таааак не хотелось! Зато да, сохранили, да, собираем до сих пор,, причем МНОГО:) Фитоспорин, говорят, помогает в любое лето, если прыскать не менее 4х раз. Но для меня это слишком....
Фитоспорин начинает работать от 18 градусов по Цельсию,кажется. Мы опрыскивали раз в неделю . Последние 2 неделю нет ,и потихоньку фитофтора незет,но помидор уже немного,поэтому уже особо не заморачиваемся .Температуры утренние -12 градусов
Ух! Я почему то думал, что томаты в банках закрывают тетки, которым под 50 лет и выше. Это была похвала. Кабачки в банке закрывать это они получаются, как огурцы в банке? У нас помидоры тоже не вродыло. Килограмм 10 было макс. за весь сезон. Тоже намереваюсь томат (и дыню) выращивать в теплице. В следующем году.
Спасибо:) Я много чего делаю такого, несвойственного нынешним молодым девицам:) Засолы и варенья в том числе... Кабачки получаются совершенно особенными... они не как огурцы, тоже хрустящие, но при этом нежные, вкус другой.. Мне кабачки маринованные нравятся больше, чем огурцы..
А помидор-то в итоге у меня много вышло... Даже очень.. В килограммах не считала, но уж точно далеко за 10.... Вот вчера опять два ведра собрали... Потом еще буду показывать фотографии конкретных сортов. Тоже надеюсь на теплицу в след. году... вопрос только финансовый.
Comments 8
Скажи, а помидоры сладкие получаются? А то я покупала даже у частников в Подмосковье, они, конечно, помидорестее, чем на рынке, но сладости в них нет. Вот думаю, может просто не климат? Или не сорт?)
Reply
У меня лично вот прям совсем сладких помидор в этом сезоне не вышло. Только черри.
Но, знаю, бывают. Наверное, не сорт. Хотя, год тоже не удачный...
Reply
Reply
Фитоспорин, говорят, помогает в любое лето, если прыскать не менее 4х раз. Но для меня это слишком....
Reply
Reply
У нас помидоры тоже не вродыло. Килограмм 10 было макс. за весь сезон.
Тоже намереваюсь томат (и дыню) выращивать в теплице. В следующем году.
Reply
Кабачки получаются совершенно особенными... они не как огурцы, тоже хрустящие, но при этом нежные, вкус другой.. Мне кабачки маринованные нравятся больше, чем огурцы..
А помидор-то в итоге у меня много вышло... Даже очень.. В килограммах не считала, но уж точно далеко за 10.... Вот вчера опять два ведра собрали... Потом еще буду показывать фотографии конкретных сортов.
Тоже надеюсь на теплицу в след. году... вопрос только финансовый.
Reply
Reply
Leave a comment