Парфе из слив и миндально-имбирное печенье

Jun 12, 2013 03:38

Меня озадачил вопрос приготовления дичи и обратилась к прекрасной одноименной книге Арним Баше и Ренате Кисcель/Arnim Basche, Renate Kissel «Wild und Wildgeflugel». В косячном русском переводе вот она, увы, по-немецки не читаю: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2526394/Read more... )

яйца, сливки, слива, arte bianca, cucina, миндаль, выпечка

Leave a comment

Comments 6

Мне очень понравился такой способ «разделки» теста по bvallejo June 12 2013, 00:53:17 UTC
Встречается и не очень редко. Так поступают с Diamants, Pains, Тrianons, Damiers, Pratesi, Fettine и дальше по списку.

Reply

Re: Мне очень понравился такой способ «разделки» теста puma_blanca June 12 2013, 01:30:38 UTC
"Печаль моя светла"...
Увы, раньше такого не встречала.
Подобное тесто начинала формовать "шариком", как обычно рекомендуют. Совершенно мне не подошло!
Потом натолкнулась на более прогрессивное - охлаждать тонким пластом. Затем выкатывать под тарты/кростаты или резать печенье.
К своему стыду, такое вот - впервые встретила.

Reply


leostrog June 12 2013, 02:26:12 UTC
да, это очень принятый метод -брусок/охлаждение/нарезание и очень удобный.
Думаю, что переводчики. плюс ко всему ещё и исказили прилично смысл. Если рецепт из Эльзаса. то мог иметься в виду Pflaumenmus
http://de.wikipedia.org/wiki/Pflaumenmus
Потом ,какие сливы имелись в виду- это они тоже не осветили : есть большая разница во вкусе , в зависмости от того , делали ли с ренклодами или мирабелью.

Reply

puma_blanca June 12 2013, 02:34:53 UTC
Значит, только я про брусок не знала :)

Увы, хоть я и немка на 1/4 и немецкий два года типа учила.. читать не могу на немецком :( Поэтому в Вики ничего не поняла, кроме Pflaumen, ist и еще нескольких слов)))

Рецепт я писала под русскоязычную аудиторию - в нашей реальности сейчас сливы по сортам не продают, увы. Раньше было иначе - у меня мама до сих пор оперирует термином "мирабель".

Reply

leostrog June 12 2013, 02:50:45 UTC
Лен, ну не верю, что к концу лета на рынке нельзя купить хотя бы несколько сортов слив - есть большие круглые , есть маленькие жёлтые, есть венгерка..Наверняка будет- ведь Москва же..!
У немецев это что-типа слабоуваренного сливового повидла и часто с пряностями ( добавляется "пряничная смесь"), используется часто как начинка для пончиков и разных конд. изделий.

Reply

puma_blanca June 12 2013, 11:49:45 UTC
По внешнему виду (цвет, размер) сливы разные продаются, но на ценниках всегда написано просто "слива".

Спасибо, поинтересуюсь их сливовым повидлом. Дома у нас его не принято заготавливать, но оно мне очень нравится.

Reply


Leave a comment

Up