А я точно переделаю с первичной термообработкой яиц свои пельмешки с зелёным луком и яйцом, которые у меня из курзе в своё время выросли. Вдруг ещё вкуснее получится? Ха, а ведь был у меня опыт с разогревом желатина, был. Когда делала мусс для майонеза не на мясном бульоне, а на овощном. Желатин был пластинками. И да, я пробовала мусс в процессе приготовления, вот только в составе помимо оливкового масла и уксуса были ещё горчица и чесночное пюре. И овощной бульон был на нехилом количестве ароматных кореньев. Может, поэтому не чувствовалось постороннего запаха и привкуса? А может, и не было его.
Ха, а ведь был у меня опыт с разогревом желатина, был. Когда делала мусс для майонеза не на мясном бульоне, а на овощном. Желатин был пластинками. И да, я пробовала мусс в процессе приготовления, вот только в составе помимо оливкового масла и уксуса были ещё горчица и чесночное пюре. И овощной бульон был на нехилом количестве ароматных кореньев. Может, поэтому не чувствовалось постороннего запаха и привкуса? А может, и не было его.
Reply
Reply
Неприятный привкус холодец не напоминал :)
Reply
Leave a comment