Leave a comment

Comments 20

begemotik64 May 16 2013, 11:00:02 UTC
Ну, я старомодна. Грибы - да. Может, даже нечто вроде грибного песто. Потом, сметанно-хреново-грибную намазку, с огурцами и петрушкой. Но ты же хрен не любишь?
Если тебя тянет в сторону рыбных вариаций, то я бы попробовала для начала какое-нибудь ароматизированное сливочное масло, хоть с анчоусами теми же. Или даже кусочком этой... как ея, тунцовая тёша, которая, пожертвовала. Но тоже в масло её, и взбить.
Ы, мне не нравится выражение натереть микроплейном, подумай, чем ты обычно натираешь. Чесноком там, солью, специями. А микроплейн - это тёрка, и управления он требует аналогичного - натереть НА,

Reply

puma_blanca May 16 2013, 11:24:05 UTC
Во, с анчоусами хорошо может быть. Только я бы не сливочное масло взяла бы, а маскарпоне.

Филологические высказывания полностью поддерживаю - грамотность моя нынче под плинтусом притаилась :)

Reply

begemotik64 May 16 2013, 12:00:29 UTC
С маслом хорошо, зря ты. Что хочешь положи, анчоусы, иную вяленую или солёную рыбку, да хоть икру. Другое дело, что по структуре может не прокатить, лучше, когда такое ароматизированное масло чуточку подтает, смягчится, а у тебя же всё холодное... Так что может ты и права насчёт маскарпоне.

Reply

puma_blanca May 16 2013, 12:19:26 UTC
Масло может забить сырое мясо, маскарпоне по мне как-то мягче. Если делать с маслом, то выкладывать на тонкие ломтики хлеба, типа капане сделать.

Reply


begemotik64 May 16 2013, 11:13:14 UTC
Хм... Вино, говоришь... А вот ежели в прослойку какое белое винно-фруктовое желе? Ты ведь только мясную и рыбную дрожалку не любишь, гранатовая же тебе понравилась? Кислота от сухого вина, аромат и лёгкая сладость от фруктового пюре... Или не стоит?

Reply

puma_blanca May 16 2013, 11:26:49 UTC
Желе в рулет не свернется, сломается.
Да и насчет вкуса не уверена.

Но фрукты или мостарду можно намешать с тем же маскарпоне. С маскарпоне хорошо вкус говядины представляю - часто делаю рулетики из него с брезаолой.

Reply

begemotik64 May 16 2013, 11:57:04 UTC
Свернётся, если ты его изначально зальёшь в форму тонким слоем, 0,5см где-то. Винное желе хорошо с мясом сочетается, я это выяснила, когда делала слоёное заливное.
Во, а я думала, что бы такое белое сырноватистое в качестве основы предложить, чтоб и не совсем сыр, но и не творог.
Хотя... что-то меня куда-то в болгарщину потянуло, белая основа, а в нея свежий перец мелкими кубиками?

Reply

puma_blanca May 16 2013, 12:21:46 UTC
По моим ощущениям - желе может сломаться. Но проверять надо.

Свежий перец с сырым мясом не вижу.

Reply


Leave a comment

Up