Карпаччо из говядины и фуа-гра

May 16, 2013 11:47



Мой сегодняшний завтрак :)



Решила попробовать, чтобы сделать окончательный вывод: нравится ли мне сырая фуа-гра. Последний раз я ее ела в ресторане в виде замороженной стружки к блюду с филе барабульки с абрикосовым пюре и мне решительно не понравилось.
В представленном варианте, считаю, имеет право на существование - текстуры хорошо играют. Возможно, даже как-нибудь повторю.
Рецепта, как такого, нет.

Говяжью вырезку раскрыть вчетверо «книжкой». Могу пошагово показать, если надо. Вырезку отбить.

Слегка оттаявшую фуа-гра натереть микроплейном, смазать вырезку получившейся пастой.
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и подморозить.
Нарезать тонкими ломтиками, выложить на сервировочное блюдо.
Приправить морской солью и СМЧП.

Заправка: уваренный портвейн с малиновым соком.
Думаю, подойдет ристретто из бальзамика с добавкой любого фруктового или ягодного кислого сока. На фото - техническая заготовка, без заправки.

Есть строго холодным.

P.S. Больше завтракать так никогда не буду - под это настоятельно просится бокал вина!
P.P.S. Понравилась презентация карпаччо "рулетом". Подумаю над другими наполнителями. В голове вертятся гнибные вариации. Или рискнуть с фаршем из улиток. Вы бы что предложили?

тартар, закуски, фуа-гра, дефлопе, уксус, cucina, технология

Previous post Next post
Up