Венеция. Рынок Риальто/Mercato Rialto. Часть четвертая, съедобная

Apr 02, 2013 09:23

Окончание репортажа.
Эта часть мне самой больше всего нравится. Много новых рыб.
Бонусом - лирическое отступление о тунце. Решила использовать повод - а то когда я еще про тунца расскажу?

Read more... )

тунец, кулинарная история Италии, морепродукты, рыба, cucina, Италия

Leave a comment

Comments 9

massaraksh10 April 2 2013, 07:36:20 UTC
Замшевый сапог, небось, ещё и белым был?
В белых ракушках - не гребешки?

Спасибо тебе, дорогая! Очень интересно.

Reply

puma_blanca April 2 2013, 07:38:27 UTC
Он был светлым :) Выразительно светлее, чем гуано :)
Был отмыт.

Не, для гребешков - совсем мелкие ракушки. И они какие-то гладкие и прямоугольные.

Я старалась, хоть и лень было все это обрабатывать.

Reply

heiga April 2 2013, 09:27:55 UTC
тем более спасибо!

Reply

puma_blanca April 2 2013, 09:29:51 UTC
не за что!

Reply


inmigrante April 2 2013, 21:21:53 UTC
Почти все это я не ем :)

А почто кожу содрали с акулки?

Reply

puma_blanca April 3 2013, 17:44:09 UTC
Да кто ж их знает... может, чтобы покупателям долю облегчить...

Reply


amorosa74_74 April 2 2013, 22:12:11 UTC
Извиняюсь за вторжение, но не удержалась, очень уж понравились ваши репортажи. Белые ракушки на третьей фото, по всей видимости это теллини (tellina). Очень позавидовала ценам на крабы, сеппии, креветки, гребешки. Живу на юге,в Салерно, у нас крабов и гребешков, днём с огнём не сыщешь,вообще. Ещё хотелось бы добавить, что трубчатые моллюски у нас на юге называют исключительно cannolicchi.

Reply

puma_blanca April 3 2013, 17:49:30 UTC
Спасибо!

Насчет telline - совершенно не уверена.
Белые ракушки прям геометрической формы, а telline все же округлые, хотя по цвету похоже, например:
http://www.jaxshells.org/tel85.htm

У вас в Салерно хорошо... море лучше, чем Адриатика.

Reply


Leave a comment

Up