Бальзамический уксус

Jul 07, 2012 03:37

(шепотом ( Read more... )

уксус, cucina

Leave a comment

Comments 37

leostrog July 7 2012, 04:16:27 UTC
Использую в мои любимые блюда, как то : капонату, террин из запечённых овощей с кр. луком и изюмом, густой рыбный суп-солянку. В тушёные баклажаны с овощами. По дочкиной просьбе - варенье из кр. лука к печён. паштету- тоже дивно.
Т.е. , в овощные и рыбные, мясные блюда где нужна кислинка+ неб. сладковатость.

Reply

puma_blanca July 7 2012, 23:13:40 UTC
Лена, в солянку - совсем уж необычно! Спасибо!

Reply


massaraksh10 July 7 2012, 05:23:55 UTC
Мордуют в Штатах им капрезе, да, только, кажется, не на моцареллу.

Я лично его не держу в доме - недорогие подделки в рот не возьмёшь, они всё что угодно испортят, а настоящий мне слишком дОрог. Пробовала настоящий в дорогих магазинах, да, один бренд очень понравился, баков 70 за 200 мл. А за 50 уже был немногим лучше дешёвых.

Reply

puma_blanca July 7 2012, 23:16:10 UTC
70 баков за 200 мл - скорее, всего, не вершина. По нашим ценам - это вообще недорого)

Я не фанат бальзамика, хоть и пробовала самый что ни на есть аутентичный за несколько сот евро 100 мл. Дома у меня, конечно, попроще, расходуется мл по 20 за год))

Reply


lasve July 7 2012, 05:28:03 UTC
Пришла сюда получить тапком по жопе, но я очень люблю капнуть его в борщ.

Все, можете расстреливать.

(еще, вот, очень люблю в карамелизированный красный лук в самом конце прибавить)

Reply

leostrog July 7 2012, 06:44:47 UTC
Я тоже.
"Не сотвори себе кумира"...

Reply

puma_blanca July 7 2012, 23:18:19 UTC
Здесь тапков не раздают!
Здесь интересуются)

Подозреваю, что те, что добавляют бальзамик в борщ, используют продукт, весьма отдаленный по вкусу и консистенции от оригинала, который ближе к винному уксусу, чем к бальзамику.

Reply


iz_za_pechki July 7 2012, 05:45:58 UTC
А что значит "неправильного употребления"? В смысле "невкусное"? Дак, сладко-кисловатый вкус является универсальным для кухонь всего мира и сочетается почти с чем угодно. Неслучайно же др. римляне всюду совали сапу вместе с уксусом. Клубника, как и фуа-гра, с бальзамиком - это бессмертная классика.

Я же люблю такую заправку: сок петрушки, укропа, кинзы, огурца и чеснока с бальзамиком и OOV. Превосходно работает с листовыми салатами и хорошо, как кондамент к рыбе или нежному мясу.
:)

Reply

leostrog July 7 2012, 06:48:06 UTC
А вы попробуйтие ещё хорошего качества ( желательно ливанский или из Ирана) pomegranate molasses.

Reply

iz_za_pechki July 7 2012, 07:18:41 UTC
Ближневосточный, увы, не пробовал, но знаю его кавказские разновидности наршараб и дошаб. :)
Окисленный фруктовый сироп в кулинарии, что колесо в инженерном деле - столь извечно и столь повсеместно, что веришь в его боготворное происхождение. :))

Reply

leostrog July 7 2012, 07:27:16 UTC
Истину глаголете...
Но почему-то очень мало вижу рецептов с его употреблением, а ведь он дивно хорош во многих блюдах.

Reply


elaizik July 7 2012, 06:26:05 UTC
С клубникой.
А вообще - тебе адрес подсказать или сама найдешь?:)
Не знаешь что ли, кто льет у нас в ЖЖ бальзамико в тушеные кабачки и в прочее , столь же нуждающееся в добавке именно бальзамического уксуса.

Reply

puma_blanca July 7 2012, 23:22:35 UTC
У меня в ленте такого не пробегало.
Но иногда случается видеть, что льют куда ни попадя.
Погуглю про кабачки, любопытно.

Reply


Leave a comment

Up