Использую в мои любимые блюда, как то : капонату, террин из запечённых овощей с кр. луком и изюмом, густой рыбный суп-солянку. В тушёные баклажаны с овощами. По дочкиной просьбе - варенье из кр. лука к печён. паштету- тоже дивно. Т.е. , в овощные и рыбные, мясные блюда где нужна кислинка+ неб. сладковатость.
Мордуют в Штатах им капрезе, да, только, кажется, не на моцареллу.
Я лично его не держу в доме - недорогие подделки в рот не возьмёшь, они всё что угодно испортят, а настоящий мне слишком дОрог. Пробовала настоящий в дорогих магазинах, да, один бренд очень понравился, баков 70 за 200 мл. А за 50 уже был немногим лучше дешёвых.
70 баков за 200 мл - скорее, всего, не вершина. По нашим ценам - это вообще недорого)
Я не фанат бальзамика, хоть и пробовала самый что ни на есть аутентичный за несколько сот евро 100 мл. Дома у меня, конечно, попроще, расходуется мл по 20 за год))
Подозреваю, что те, что добавляют бальзамик в борщ, используют продукт, весьма отдаленный по вкусу и консистенции от оригинала, который ближе к винному уксусу, чем к бальзамику.
А что значит "неправильного употребления"? В смысле "невкусное"? Дак, сладко-кисловатый вкус является универсальным для кухонь всего мира и сочетается почти с чем угодно. Неслучайно же др. римляне всюду совали сапу вместе с уксусом. Клубника, как и фуа-гра, с бальзамиком - это бессмертная классика.
Я же люблю такую заправку: сок петрушки, укропа, кинзы, огурца и чеснока с бальзамиком и OOV. Превосходно работает с листовыми салатами и хорошо, как кондамент к рыбе или нежному мясу. :)
Ближневосточный, увы, не пробовал, но знаю его кавказские разновидности наршараб и дошаб. :) Окисленный фруктовый сироп в кулинарии, что колесо в инженерном деле - столь извечно и столь повсеместно, что веришь в его боготворное происхождение. :))
С клубникой. А вообще - тебе адрес подсказать или сама найдешь?:) Не знаешь что ли, кто льет у нас в ЖЖ бальзамико в тушеные кабачки и в прочее , столь же нуждающееся в добавке именно бальзамического уксуса.
Comments 37
Т.е. , в овощные и рыбные, мясные блюда где нужна кислинка+ неб. сладковатость.
Reply
Reply
Я лично его не держу в доме - недорогие подделки в рот не возьмёшь, они всё что угодно испортят, а настоящий мне слишком дОрог. Пробовала настоящий в дорогих магазинах, да, один бренд очень понравился, баков 70 за 200 мл. А за 50 уже был немногим лучше дешёвых.
Reply
Я не фанат бальзамика, хоть и пробовала самый что ни на есть аутентичный за несколько сот евро 100 мл. Дома у меня, конечно, попроще, расходуется мл по 20 за год))
Reply
Все, можете расстреливать.
(еще, вот, очень люблю в карамелизированный красный лук в самом конце прибавить)
Reply
"Не сотвори себе кумира"...
Reply
Здесь интересуются)
Подозреваю, что те, что добавляют бальзамик в борщ, используют продукт, весьма отдаленный по вкусу и консистенции от оригинала, который ближе к винному уксусу, чем к бальзамику.
Reply
Я же люблю такую заправку: сок петрушки, укропа, кинзы, огурца и чеснока с бальзамиком и OOV. Превосходно работает с листовыми салатами и хорошо, как кондамент к рыбе или нежному мясу.
:)
Reply
Reply
Окисленный фруктовый сироп в кулинарии, что колесо в инженерном деле - столь извечно и столь повсеместно, что веришь в его боготворное происхождение. :))
Reply
Но почему-то очень мало вижу рецептов с его употреблением, а ведь он дивно хорош во многих блюдах.
Reply
А вообще - тебе адрес подсказать или сама найдешь?:)
Не знаешь что ли, кто льет у нас в ЖЖ бальзамико в тушеные кабачки и в прочее , столь же нуждающееся в добавке именно бальзамического уксуса.
Reply
Но иногда случается видеть, что льют куда ни попадя.
Погуглю про кабачки, любопытно.
Reply
Leave a comment