Как приготовить картофельные ньокки

Mar 24, 2012 21:40

Про выбор картофеля для ньокк писать не буду. В Италии он так и продается, в супермаркетах есть сорта, специально для этого предназначенные. А в России картофель не всегда предсказуемый, несортный, поэтому я, не мучаясь излишним перфекционизмом, делаю из того, что есть, избегая молодого и совсем уж некрахмалистого ( Read more... )

картофель, cucina, ньокки

Leave a comment

на begemotik64 March 24 2012, 18:03:05 UTC
"Алена, я напишу с максимальной степенью детализации. Чтоб для всех было ( ... )

Reply

Re: на begemotik64 March 24 2012, 19:39:41 UTC
Из-за этого и используют пресс для горячей. И извращаются с варкой в два приёма.
Ну как наш зефир делают... Грубо говоря, по ГОСТу. Мягко выражаясь, заваривают пюре и взбитые белки сиропом с агаром.

Reply

Re: на leostrog March 24 2012, 18:37:58 UTC
Алёна, а какой машинкой ты бы предположила, если нет специальных? Я так понимаю блендер в этом процессе - табу.

Reply

begemotik64 March 24 2012, 18:45:40 UTC
Вот эта, по идее.

... )

Reply

leostrog March 24 2012, 18:50:14 UTC
да ,прелестная вешь. Но у меня такой точно нет.

Reply

begemotik64 March 24 2012, 18:52:04 UTC
Дак купить. В хозяйстве вещь полезная, это ж не только для картошки, для любого пюрирования годится.

Reply

leostrog March 24 2012, 18:57:34 UTC
Алёна, я взвешу эту идею. Она же небось нержавеечная, а у нас любой девайс из нержавейки неприличных денег стоит.Поэтому обхожусь блендером и ручками с тёрочкой.

Reply

begemotik64 March 24 2012, 19:05:23 UTC
Хм... А заказать на каком-нито ебее или амазоне? Кстати, я подозреваю, почему Лене больше из остывшей картохи нравится. Любые протирочные машинки из горячей картохи тот самый клейстер выжимают. Такая - поменьше, та, что с ситом - побольше. Отсюда - желательность использования для горячей картошки пресс-пюре.

Reply

puma_blanca March 24 2012, 19:26:21 UTC
А у нас пресс-пюре есть в продаже? Я б купила.

Из горячей картохи я делала толкушкой, еще до покупки ручной мельницы.

Reply

вот так правильно begemotik64 March 24 2012, 19:34:53 UTC
Re: вот так правильно puma_blanca March 24 2012, 19:37:30 UTC
Вот спасибо так спасибо)

Reply

puma_blanca March 24 2012, 19:20:04 UTC
Я покупала за 18 евро и перла из Венеции в Москву. Ни разу не пожалела, незаменимая вещь!

Reply

puma_blanca March 24 2012, 19:12:29 UTC
Совершенно незаменимая вещь для фруктовых пюре: отделяет кожу и косточки смородины, малины и т.п.

Reply

begemotik64 March 24 2012, 19:17:47 UTC
Именно.

Reply

leostrog March 25 2012, 03:42:50 UTC
Такой я как hаз нашла на eBay.А вот с твоей картинки превой - лн значительно дороже- может, лучше?

Reply

begemotik64 March 25 2012, 11:18:53 UTC
Стоп. Ты про пресс-юпре и протирочную? Откровенно говоря, протирочная более функциональна, на мой взгляд.

Reply


Leave a comment

Up