Беглое изучение рецептов показало, что это не самый типичный pain d'epices. Он печется с ржаной мукой, апельсиновым мармеладом, без патоки, и с большим набором специй
( Read more... )
Думаю, не напутали ли я с мармеладом... Все-таки в русском языке "мармелад", скорее, означает пластовой твердый продукт, который можно резать. То, что я клала, - по консистенции было, как привычное нам варенье. Как это обозвать? Рецепт поищу... в ХК должен быть. Из апельсинов не вариала никогда, помню навскидку, что там какие-то специальные пляски предусмотрены, чтобы белая часть кожуры не горчила.
Не напутала. Мармелад бывает разный, в том числе и тот, что у тебя в рецепте. Так было до революции, фигурный и пластовой мармелад, как я понимаю, появились существенно позже.
Отлично! Спасибо. А кожура не горчила? Просто я апельсины никогда не варила, а во многих рецептах встречала многоступенчатые вымачивания и прочие ухищрения, чтобы избавиться от горечи.
Горчинка совсем чуть-чуть, мне нравится, там ведь много мякоти. А вот когда делаю из цедры цукаты - то вымачиваю дня три, меняя воду. вот еще из лимонов:http://karaidel.livejournal.com/128332.html - этот пока не делала - смущает мята.
Лен, по-моему, по рецепту и был именно хлеб а не кекс...ни масла, ни яиц. То, что без патоки - насколько знаю, это не есть нетипично, обычно европейские рецепты перечисляют мёд, а американские патоку.
Слушай, хороший приём с настаиванием молока на специях, обязательно попробую.
Я по темноте своей и невежеству ожидала, что будет кекс, т.к. только начинаю осваивать выпечку.
Прием с молоко я уже где-то видела. Боялась, что специй по вкусу мало будет: не все ароматические вещества "перейдут" в молоко, плюс что-то выветрится за время выпечки. Но в самый раз получилось! Прием действительно удобный, а то, если специи не удалять, то молоть их до пудры, например, кардамон, совсем неудобно, даже на кофемолке.
Comments 27
Кстати, особо быстро он черстветь не должен, из-за мёда.
Reply
То, что я клала, - по консистенции было, как привычное нам варенье. Как это обозвать?
Рецепт поищу... в ХК должен быть.
Из апельсинов не вариала никогда, помню навскидку, что там какие-то специальные пляски предусмотрены, чтобы белая часть кожуры не горчила.
Reply
Reply
Вот еще вариант, на соке: http://go.access.ru/wp/?p=262#more-262
Reply
Reply
А кожура не горчила? Просто я апельсины никогда не варила, а во многих рецептах встречала многоступенчатые вымачивания и прочие ухищрения, чтобы избавиться от горечи.
Reply
вот еще из лимонов:http://karaidel.livejournal.com/128332.html - этот пока не делала - смущает мята.
Reply
С мятой, мне кажется, очень хорошо должно быть. Наверное, я бы ее в самом конце добавила.
Reply
То, что без патоки - насколько знаю, это не есть нетипично, обычно европейские рецепты перечисляют мёд, а американские патоку.
Слушай, хороший приём с настаиванием молока на специях, обязательно попробую.
Reply
Прием с молоко я уже где-то видела. Боялась, что специй по вкусу мало будет: не все ароматические вещества "перейдут" в молоко, плюс что-то выветрится за время выпечки. Но в самый раз получилось!
Прием действительно удобный, а то, если специи не удалять, то молоть их до пудры, например, кардамон, совсем неудобно, даже на кофемолке.
Reply
Leave a comment