Pan di spezie. Maurizio Santin.

Feb 19, 2012 15:58

Беглое изучение рецептов показало, что это не самый типичный pain d'epices. Он печется с ржаной мукой, апельсиновым мармеладом, без патоки, и с большим набором специй ( Read more... )

maurizio santin, arte bianca, cucina, авторский рецепт

Leave a comment

Comments 27

begemotik64 February 19 2012, 13:45:39 UTC
Здорово. Жаль, у меня нет мармелада. Если нарыбишь хороший рецепт, выложи, ага?
Кстати, особо быстро он черстветь не должен, из-за мёда.

Reply

puma_blanca February 19 2012, 14:01:34 UTC
Думаю, не напутали ли я с мармеладом... Все-таки в русском языке "мармелад", скорее, означает пластовой твердый продукт, который можно резать.
То, что я клала, - по консистенции было, как привычное нам варенье. Как это обозвать?
Рецепт поищу... в ХК должен быть.
Из апельсинов не вариала никогда, помню навскидку, что там какие-то специальные пляски предусмотрены, чтобы белая часть кожуры не горчила.

Reply

begemotik64 February 19 2012, 18:51:32 UTC
Не напутала. Мармелад бывает разный, в том числе и тот, что у тебя в рецепте. Так было до революции, фигурный и пластовой мармелад, как я понимаю, появились существенно позже.

Reply

puma_blanca February 19 2012, 14:11:54 UTC
Ниже в комментах ссылка на джем от Алены aspiri.

Вот еще вариант, на соке: http://go.access.ru/wp/?p=262#more-262

Reply


rino1 February 19 2012, 14:01:46 UTC
У Алены цитрусовый джем:http://aspiri.livejournal.com/105763.html - мне очень понравился.

Reply

puma_blanca February 19 2012, 14:06:00 UTC
Отлично! Спасибо.
А кожура не горчила? Просто я апельсины никогда не варила, а во многих рецептах встречала многоступенчатые вымачивания и прочие ухищрения, чтобы избавиться от горечи.

Reply

rino1 February 19 2012, 14:24:14 UTC
Горчинка совсем чуть-чуть, мне нравится, там ведь много мякоти. А вот когда делаю из цедры цукаты - то вымачиваю дня три, меняя воду.
вот еще из лимонов:http://karaidel.livejournal.com/128332.html - этот пока не делала - смущает мята.

Reply

puma_blanca February 19 2012, 14:29:45 UTC
Спасибо, сделаю маленькую порцию Алениного джема на пробу.

С мятой, мне кажется, очень хорошо должно быть. Наверное, я бы ее в самом конце добавила.

Reply


massaraksh10 February 19 2012, 19:09:40 UTC
Лен, по-моему, по рецепту и был именно хлеб а не кекс...ни масла, ни яиц.
То, что без патоки - насколько знаю, это не есть нетипично, обычно европейские рецепты перечисляют мёд, а американские патоку.

Слушай, хороший приём с настаиванием молока на специях, обязательно попробую.

Reply

puma_blanca February 19 2012, 19:14:29 UTC
Я по темноте своей и невежеству ожидала, что будет кекс, т.к. только начинаю осваивать выпечку.

Прием с молоко я уже где-то видела. Боялась, что специй по вкусу мало будет: не все ароматические вещества "перейдут" в молоко, плюс что-то выветрится за время выпечки. Но в самый раз получилось!
Прием действительно удобный, а то, если специи не удалять, то молоть их до пудры, например, кардамон, совсем неудобно, даже на кофемолке.

Reply


Leave a comment

Up