Tapulone/Tapulon alla borgomanerese

Feb 12, 2012 22:18

Раз все сегодня в сообществе выступили на тему савойской капусты, я тоже не останусь в стороне ( Read more... )

специи, мясо, пряности, cucina, капуста

Leave a comment

Comments 26

galya1963 February 12 2012, 18:41:22 UTC
Лард - это свиное сало? или есть такое слово в русск. языке?

Reply

puma_blanca February 12 2012, 18:47:57 UTC
Это смалец. В дореволюционных рецептах вовсю встречается лард/лярд.

Reply

galya1963 February 12 2012, 18:53:18 UTC
Аааа, свиной жир как бы!)

Reply

puma_blanca February 12 2012, 18:55:40 UTC
Да, не сало, а вытопленный.
Ты бы как написала в рецепте: свиной жир, смалец, лярд?

Reply


julia_bcn February 12 2012, 22:20:21 UTC
и тут не поняла с капустой... как ее резать то? пытаюсь визуально представить конечное блюдо (аааа, совсем отучилась! :))

Reply

puma_blanca February 12 2012, 22:49:19 UTC
Визуально будет тушенка с капустой.... Нефотогенично.
Типа вот:
http://lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/2010/03/tapulone-con-polenta.html
Капусту резала "ленточками", помельче, чем на фото.

Reply

julia_bcn February 12 2012, 22:55:09 UTC
ясно :) ну много чего такого простого мало фотогеничное... меня кстати привлек рецепт похожестью с одним местным блюдом, там толкут картошку с капустой и потом еще добавляют сало обжареное (типа корейки)

Reply

puma_blanca February 12 2012, 22:57:40 UTC
Как этот Ваш рецепт обзывается? Капуста савойская?

Reply


massaraksh10 February 13 2012, 17:00:27 UTC
В общем, ленивые голубцы по-итальянски :):).
А ты чего не положила в ларец?

Reply

puma_blanca February 13 2012, 18:01:49 UTC
Ага, тока без риса.
Если ларцу то надо, положу... Только я пост на скорую руку... наверное, надо бы отредактировать.

ЗЫ: А куда Алена пропала?

Reply

massaraksh10 February 14 2012, 06:12:49 UTC
По-моему, рецепт интересен и как пример национальной региональной кухни, и как источник кулинарных приёмов.
Алёна вчера в ларце у меня в посте про гороховый откомментировала, и у Грега в журнале ветку на стописят каментов развела :).

Reply

puma_blanca February 14 2012, 18:43:32 UTC
Ну слава богу! А то я уже беспокоиться начала насчет Алены.
Рецепт выложу.

Reply


leostrog March 4 2012, 12:37:20 UTC
Я такую капусту никогда не пробовала, а так хочется. Интересно, какая она?

Reply

puma_blanca March 4 2012, 12:41:33 UTC
Описать сложно.
На белокачанную точно непохожа (я ее не жалую именно из-за очень "капустного" запаха).
Отдаленно напоминает брюссельскую, но без горчинки.

Reply


Leave a comment

Up