«Эскабече» из цесарки и цесарки La Ferme

Jul 04, 2013 01:16

Показываю простую, домашнюю еду на каждый день. В такую погоду важно, что блюдо холодное.

Изначально это был рецепт испанской семьи Linares из Эстремадуры, который существенно переделала. Но сочетание специй - чеснок, лавровый лист, апельсиновая цедра, шафран, кинза (хоть она и нехарактерна для испанской кухни) - как в оригинале.


Read more... )

кинза, курица, испанская кухня, орехи, шафран, пряности, чеснок, cucina, миндаль

Leave a comment

Comments 31

lgabriel July 3 2013, 22:29:59 UTC
Интерсное сочетание пряностей. Можно сказать, сациви другим боком :))
Из баклажан, кстати, шикарное сациви получается. Мне даже больше куриного нравится

Reply

_kollega_ July 3 2013, 22:37:14 UTC
вот тоже мысль мелькнула, что далёкого предка семьи Линарес когда-то угостили сациви )))

Пасиб, Пум. Любопытно. Хотя есть подозрение, что тестироваться рецепт будет даже не на утке, а на вульгарной курице. Ну ладно, заранее за неделю засоленной курице, что б не совсем жидкое мясо было)))

Reply

puma_blanca July 3 2013, 22:42:25 UTC
В оригинальном рецепте семьи Линарес - КУРИЦА!
Это я извращаюсь :)

И даже соус они желтком загущают... И курицу отваривают наполовину, а затем обжаривают :)
Хотя сомневаюсь, что сациви - родственник этого блюда.

Reply

lgabriel July 3 2013, 22:57:04 UTC
Не, вряд ли родственник при такой технологии. Но сочетание кинза-орехи сразу на автомате на сациви перекидывает :))

Reply


elaizik July 4 2013, 02:45:20 UTC
Нет у нас никаких цесарок и прочих деликатесных птиц, придется делать с курицей.
Моим должно понравится!

Reply

puma_blanca July 4 2013, 02:48:49 UTC
В оригинале была курица.
Я ее заменяю, т.к. качество наших кур меня радикально не устраивает.

Хочешь - приведу полный рецепт.

Reply

elaizik July 4 2013, 03:39:19 UTC
Да, я прочла комментарии.
И сациви сразу захотелось! Надежный источник рецепта посоветуешь?

Наши куры меня тоже не устраивают, но выбора нет, Рабанут перекрывает весь импорт из-за того, что запрещен ввоз некашерных продуктов. Уже много лет идет борьба за свободный рынок, но сдвиги пока очень незначительные.

Reply

puma_blanca July 4 2013, 11:45:17 UTC
См. мой пост про сациви, там много полезных комментов.
Вот рецепт Давида, например: http://www.ehau.ru/recept_sacivi
Делаю не совсем так, европеизирую (типа мясо с костей снимаю). Плюс вымешивание специй с орехами имеет смысл только в определенных случаях.

Reply


shabalrusht July 6 2013, 17:39:48 UTC
Все таки с "заглавным" фото как-то осторожней надо бы, не шокировать читателей-визуалистов! :-)

Reply

puma_blanca July 7 2013, 21:48:12 UTC
Савелий, прекрасно знаю, какого какчества мои фото. Лучше, чем кто-либо другой. Указанием на их уровень меня задеть невозможно :)
Об этом висит предупреждение в профиле, что пианист играет, как умеет.

Reply

shabalrusht July 8 2013, 04:30:00 UTC
Лена, прекрасно знаю, что ты прекрасно знаешь. Но это ведь не повод фотографировать и показывать то, что уже один раз было съедено, не так ли?

Reply

puma_blanca July 8 2013, 10:39:00 UTC
На данном конкретном фото переложила несколько столовых ложек еще горячего блюда на отдельную тарелку, показать консистенцию соуса. Бесспорно, шедевра у меня не вышло :)

С удовольствием приняла бы советы о том, как стоит фотографировать, от человека, который это умеет делать ;)

Reply


Leave a comment

Up