«Эскабече» из цесарки и цесарки La Ferme

Jul 04, 2013 01:16

Показываю простую, домашнюю еду на каждый день. В такую погоду важно, что блюдо холодное.

Изначально это был рецепт испанской семьи Linares из Эстремадуры, который существенно переделала. Но сочетание специй - чеснок, лавровый лист, апельсиновая цедра, шафран, кинза (хоть она и нехарактерна для испанской кухни) - как в оригинале.


Read more... )

кинза, курица, испанская кухня, орехи, шафран, пряности, чеснок, cucina, миндаль

Leave a comment

lgabriel July 3 2013, 22:29:59 UTC
Интерсное сочетание пряностей. Можно сказать, сациви другим боком :))
Из баклажан, кстати, шикарное сациви получается. Мне даже больше куриного нравится

Reply

_kollega_ July 3 2013, 22:37:14 UTC
вот тоже мысль мелькнула, что далёкого предка семьи Линарес когда-то угостили сациви )))

Пасиб, Пум. Любопытно. Хотя есть подозрение, что тестироваться рецепт будет даже не на утке, а на вульгарной курице. Ну ладно, заранее за неделю засоленной курице, что б не совсем жидкое мясо было)))

Reply

puma_blanca July 3 2013, 22:42:25 UTC
В оригинальном рецепте семьи Линарес - КУРИЦА!
Это я извращаюсь :)

И даже соус они желтком загущают... И курицу отваривают наполовину, а затем обжаривают :)
Хотя сомневаюсь, что сациви - родственник этого блюда.

Reply

lgabriel July 3 2013, 22:57:04 UTC
Не, вряд ли родственник при такой технологии. Но сочетание кинза-орехи сразу на автомате на сациви перекидывает :))

Reply

puma_blanca July 3 2013, 23:03:41 UTC
В современных нам вариантах сациви свежая кинза (зелень), а не молотые семена (кориандр) используется не так уж часто.
Хотя ассоциация вполне понятна :)

Reply

_kollega_ July 3 2013, 22:58:29 UTC
вооот! вооот она, интуиция кулинарная)))
не, ну цесарка не в пример вкусней курицы, конечно. Просто у нас они либо отвратительны, либо отвратительно дОроги.

А насчет сациви может быть я и неправа, но мысль такая мелькнула, что ж я сделаю? :)

Reply

puma_blanca July 3 2013, 23:04:47 UTC
Да мысль-то неплоха! :)
Я совершенно не против.
Посмотрим, что скажут (если скажут) грузины и испанцы :)

Reply

lgabriel July 3 2013, 22:55:22 UTC
:))

Reply

puma_blanca July 3 2013, 22:44:35 UTC
Пробовала сациви и из рыбы, и из говядины, и из овощей... Это дело такое - личного вкуса. У меня пока на первом месте - из хорошей птицы :)

См. ниже коммент про родство с сациви :)

Reply


Leave a comment

Up