Показываю простую, домашнюю еду на каждый день. В такую погоду важно, что блюдо холодное.
Изначально это был рецепт испанской семьи Linares из Эстремадуры, который существенно переделала. Но сочетание специй - чеснок, лавровый лист, апельсиновая цедра, шафран, кинза (хоть она и нехарактерна для испанской кухни) - как в оригинале.
(
Read more... )
Из баклажан, кстати, шикарное сациви получается. Мне даже больше куриного нравится
Reply
Пасиб, Пум. Любопытно. Хотя есть подозрение, что тестироваться рецепт будет даже не на утке, а на вульгарной курице. Ну ладно, заранее за неделю засоленной курице, что б не совсем жидкое мясо было)))
Reply
Это я извращаюсь :)
И даже соус они желтком загущают... И курицу отваривают наполовину, а затем обжаривают :)
Хотя сомневаюсь, что сациви - родственник этого блюда.
Reply
Reply
Хотя ассоциация вполне понятна :)
Reply
не, ну цесарка не в пример вкусней курицы, конечно. Просто у нас они либо отвратительны, либо отвратительно дОроги.
А насчет сациви может быть я и неправа, но мысль такая мелькнула, что ж я сделаю? :)
Reply
Я совершенно не против.
Посмотрим, что скажут (если скажут) грузины и испанцы :)
Reply
Reply
См. ниже коммент про родство с сациви :)
Reply
Leave a comment