(Untitled)

Mar 06, 2011 16:07

Забавная штука, эти национальные традиции. Попыталась я, конечно, попросить прощения... хех, большинство собеседников страшно волновались:"За что?!", после обьяснения бормотали в стиле "а, ну-да,ладно, прощаю", и только после прямых намеков озвучивали сакраментальное "Бог простит". Остается надеяться, что за причиненные ненароком обиды я обычно ( Read more... )

жизнь и другое

Leave a comment

Comments 39

alicebrown March 6 2011, 14:10:00 UTC
Ну что поделать:)

Reply

puertta March 6 2011, 14:58:11 UTC
Ничего, зато блинами угостили :)

Reply

alicebrown March 6 2011, 16:31:28 UTC
Это хорошо. :) Мы объелись:)

Reply

puertta March 6 2011, 17:31:16 UTC
Мы тоже :) Хороший праздник - Широкая Масленица. Сытный :)

Reply


unilevel March 6 2011, 17:19:47 UTC
Анют, прости меня.

И заодно расскажи, получилась ли чурчхела из виноградного сока.

Reply

puertta March 6 2011, 17:30:02 UTC
Бог простит!
И ты, Оля, прости меня.

Нет, чурчхелу еще не делала. Все время была занята выпечкой блинов. )

Reply

unilevel March 6 2011, 17:32:03 UTC
Вот и я была вся в блинах.) Но ты потом расскажи. У меня дети фанаты этого лакомства, хочу рецепт.)

Reply

puertta March 6 2011, 18:30:56 UTC
Там все достаточно просто. Вообще-то надо кукурузную муку, но здесь хорошую достать трудно, поэтому можно заменить на пшеничную, хотя вкус, конечно, будет не совсем тот. Или манку, но это тоже, конечно не совсем аутентично :)
Нанизываешь орехи на нитку (узелки надо обязательно завязать)
Надо вскипятить 2 л виноградного сока В отдельной посуде растворить 1 стакан муки в 0,5 л сока - должна получиться густая однородная масса. Потом тонкой струйкой влить мучную смесь. Как закипит, уварить на очень маленьком огне.Постоянно помешивай! Желательно деревянной лопаткой. В результате получается нечто вроде оч.густого киселя, в котором не должен ощущаться вкус муки. Ты увидишь - смесь поменяет цвет. Нитки с орехами обмакивать в горячую смесь до тех пор, пока не получишь желаемый объем. Повесить и дать обсохнуть. Поставь тарелку вниз - капли будут стекать.

Reply


vaskodagala March 6 2011, 18:50:19 UTC
прости, брат! и блинов пожалста. неуж все съели уже.

Reply

puertta March 6 2011, 19:00:36 UTC
Бог простит. И ты уж меня прости, а?
Вот приедешь - я тебя и блинами попотчую, и борщ для тебя сварю. Ух, какой я вкусный борщ делаю! Ты тока приижжай, я жду тебя знаешь как

Reply

vaskodagala March 6 2011, 19:05:52 UTC
ну ладно. Проголодаюсь как следоваит - и приеду :)

Reply

puertta March 6 2011, 19:08:25 UTC
Васко, слыш,Галу не кормить! Шоб быстрее приехала :)

Reply


unilevel March 6 2011, 20:44:48 UTC
Ань, смотрю в яндексе -- все с лета стоит на месте. есть еще места?

Катьку выложила под замком. Сходи, посмотри.)

Reply

puertta March 6 2011, 20:52:10 UTC
Рейтингов много разных, я сейчас точные ссылки не смогу дать, но определенно было много раз.

Катерина ваша прекрасна. Без тени лести говорю, как есть.

Reply

unilevel March 6 2011, 20:57:07 UTC
Слушай, если найдешь, кинь в меня, ладно?

У нас товар, у вас купец.))))

Reply

puertta March 6 2011, 21:03:58 UTC
Договорились ))

Reply


katerina_zotova March 6 2011, 22:12:48 UTC
Анюта, ты прости меня пожалуйста.

А мне так хорошо сегодня: У всех прощу прощения , все прощают божьим именем и сами просят прощения. Лобызаемся. Садимся есть блины. И начинаются интереснейшие и очень родные разговоры.

Reply

puertta March 7 2011, 10:31:54 UTC
Бог простит! И ты, Катенька, прости меня.
Хорошая традиция, на самом деле.

Reply


Leave a comment

Up