Каждый раз, возвращаясь домой живым и здоровым из стран Азии и Африки, я благодарю судьбу за то, что в очередной раз все обошлось без последствий для здоровья. В этих регионах критически важно подойти к питанию крайне серьезно и помнить, что ошибка может привести не только к затяжном поносу, но даже стоить жизни в отдельных случаях. При отсутствии
(
Read more... )
Comments 340
Reply
Reply
Здесь же крепкий алкоголь рекомендуется для дезинфекции. и это не стереотип, а опыт. Индия, Таиланд, Индонезия, Малайзия. По возможности, если не за рулем, стараюсь употреблять.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И всегда иметь с собой таблетки активированного угля. Хотя бы сможете добраться до нормального доктора (проверено на личном опыте).
Reply
Обратите внимание в следующий раз на лед в напитках - он кусками одинаковой формы, изготовлен фабрично.
Я живу в Таиланде (откуда много фоток из этого поста) и честно могу сказать, автор сильно сгустил краски, а порой и откровенно приврал. Будьте осторожны в интернете.
Reply
В воду (соки, алкоголь) кладется разный лед. Например из 7/11: кубики льда с дыркой по середине. А могут наполнить и колотым льдом. Как именно произведен колотый лед неизвестно. Лед так же может быть взят и из холодильника, где охлаждается вода, фрукты, просто потому что это лед и нет никакой разницы покупной продуктовый или покупной технический.
Во многих кафешках для местных, вам бонусом принесут стакан воды в железной кружке и лед там с вероятностью в 90% будет именно технический.
Автор несколько сгустил краски, но факт остается фактом. Общая анти-санитария Азии в том числе и в сфере общепита это истина.
Reply
А автор все правильно написал. Стоит один раз подхватить заразу и проваляться с ней недели 2 в госпитале. Лучше поберечься, особенно когда это первая поездка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но это все справедливо и для приличных на вид кафешек/ресторанов, загляните к ним на кухню или на мойку ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment