Как не сдохнуть от еды в странах Азии и Африки. Советы, которые могут спасти ваши здоровье и жизнь

Apr 29, 2015 12:36

Каждый раз, возвращаясь домой живым и здоровым из стран Азии и Африки, я благодарю судьбу за то, что в очередной раз все обошлось без последствий для здоровья. В этих регионах критически важно подойти к питанию крайне серьезно и помнить, что ошибка может привести не только к затяжном поносу, но даже стоить жизни в отдельных случаях. При отсутствии ( Read more... )

СОВЕТЫ, ЮВА, Мысли вслух, АФРИКА, ПУТЕШЕСТВИЯ

Leave a comment

9v1bh April 29 2015, 09:46:08 UTC
Абсолютный и 100% одобрямс. Никакой воды и льда. Дело даже не только в воде, лед привозят кусками , разгружают грязными руками, долбят ржавым долотом в грязной раковине или в тазике... не прикасаться

И всегда иметь с собой таблетки активированного угля. Хотя бы сможете добраться до нормального доктора (проверено на личном опыте).

Reply

kapnik April 29 2015, 10:51:37 UTC
Тот лёд, который вы описали, используется лишь для охлаждения продуктов и не кладется в пищу.
Обратите внимание в следующий раз на лед в напитках - он кусками одинаковой формы, изготовлен фабрично.

Я живу в Таиланде (откуда много фоток из этого поста) и честно могу сказать, автор сильно сгустил краски, а порой и откровенно приврал. Будьте осторожны в интернете.

Reply

ext_563688 April 29 2015, 18:15:51 UTC
Откуда вы знаете, что лед не кладется в пищу? Тот факт, что вы живете в Таиланде не говорит ни о чем.
В воду (соки, алкоголь) кладется разный лед. Например из 7/11: кубики льда с дыркой по середине. А могут наполнить и колотым льдом. Как именно произведен колотый лед неизвестно. Лед так же может быть взят и из холодильника, где охлаждается вода, фрукты, просто потому что это лед и нет никакой разницы покупной продуктовый или покупной технический.

Во многих кафешках для местных, вам бонусом принесут стакан воды в железной кружке и лед там с вероятностью в 90% будет именно технический.

Автор несколько сгустил краски, но факт остается фактом. Общая анти-санитария Азии в том числе и в сфере общепита это истина.

Reply

9v1bh April 30 2015, 02:30:00 UTC
В Таиланде может быть и для охлаждения. Но в Индонезии именно так готовят лед на улице для традиционных Es Teler и Es Campur.
А автор все правильно написал. Стоит один раз подхватить заразу и проваляться с ней недели 2 в госпитале. Лучше поберечься, особенно когда это первая поездка.

Reply

smartnat April 30 2015, 02:31:35 UTC
Я с вами соглашусь полностью. Хотя, когдая приехала в Таиланд еще туристкой 7 лет назад, думала точно так же. И более того, я могу отравиться чем угодно, такая особенность с детства, как все всегда говорят на мне можно качество продуктов проверять. Но мне кажется, здесь и правда сгустили краски ( ... )

Reply

ext_1343036 April 30 2015, 03:01:14 UTC
лучше перебздеть

Reply

djuiceman April 30 2015, 06:35:51 UTC
ну так написано в общем, для всех поездок......... в более менее цивилизованных скажем так, местах вроде Таиланда возможно эти советы неактуальны, а вот в Индии нифига- там можно подхватить любую чуму просто схватившись за ручку слива, или купив местную воду в бутылке которую использовали уже три раза.

Reply


Leave a comment

Up