Вопрос пекарю. Зачем бабушка смазывала сковороду картофелиной?

Oct 28, 2013 17:08

vsetajnoejavnoe. У меня вопрос про блины: зачем бабушка в моём детстве смазывала сковороду, перед тем как налить тесто, сырой картофелиной? Я так понимаю, какое-то взаимодействие с крахмалом происходит? На днях вспомнила об этом, а спросить теперь не у кого...

Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:- Действительно, существует такой способ смазывания ( Read more... )

вопрос-ответ, блины

Leave a comment

Comments 27

sago_cuisine October 28 2013, 15:22:47 UTC
У меня мама салом смазывает, а бабушка - гусиным пером.

Reply

pudov November 6 2013, 10:10:45 UTC
у меня теща салом смазывает, а дома было принято растительным маслом.

Reply

sago_cuisine November 6 2013, 12:08:36 UTC
нет, растительным маслом мы никогда не смазывали, только животными жирами

Reply


galina_efimova November 2 2013, 22:34:02 UTC
Когда нет под рукой кисточки, то я сковороду смазываю картофелиной предварительно смочив её в растительном масле.

Reply

pudov November 6 2013, 10:11:22 UTC
Просто классика!)))

Reply


all_radio January 1 2014, 11:38:11 UTC
С Новым Годом!:)

Reply


oduvan_wordik April 12 2014, 09:16:33 UTC
с днем рождения!

Reply


kukmor April 13 2014, 20:06:33 UTC
Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!!

Reply


Leave a comment

Up