дождь, камин и горячий шоколад

Sep 23, 2013 00:18

Что может быть лучше, чем чашка горячего шоколада с коньяком и корицей, выпитая перед камином в дождливый вечер? По-моему мало что может сравниться :)


Read more... )

гнездо, жизнь, happiness

Leave a comment

Comments 11

nasse September 23 2013, 05:21:21 UTC
Кайф. Спасибо за светлую мысль.

Reply

ptitsa_lisitsa September 23 2013, 14:03:35 UTC
На здоровье! :)
(Судя по статистике этот пост странно популярен. Всем хочется тепла в такую погоду)

Reply

nasse September 23 2013, 18:36:48 UTC
У меня нашлись тертые какао-бобы, масло какао, сливки 10% и башкирский бальзам. Результат, конечно - нолдорское варварство, но душевно...

Reply

ptitsa_lisitsa September 23 2013, 18:39:46 UTC
душевность - главное

Reply


umibenomurakami September 23 2013, 06:22:59 UTC
Эти фотографии прямо-таки заражают теплым осенним настроением :)

Reply

ptitsa_lisitsa September 23 2013, 14:04:44 UTC
Погода нам не помеха! У нас дома своя погода, чего и всем-всем от души желаю!

Reply

umibenomurakami September 23 2013, 14:29:54 UTC
Спасибо!
Проводим осень с вашей арфовой магией :)

Reply


Еще как может сравниться! ext_807100 September 23 2013, 14:43:13 UTC
Традиционный рецепт из страны, где дождливый вечер (а также дождливая ночь, дождливое утро и дождливый день, да и мерзкая погода как таковая) - это повседневность не только осенью, но также и зимой, и весной и летом.

Отрезаем кружок лимона и в лимонные "ячейки" через одну втыкаем гвоздичины. В емкость произвольной формы, но достаточного объема - не меньше 200 грамм - и достаточного размера, чтобы там уместился означенный кружок лимона, наливаем до половины кипятка. При желании можно размешать в нем ложку сахара. Пускаем в плавание по нОлитому лимон, а потом доливаем до верха какой-нибудь приятной национальной живой водой - подойдет "Джеймсон", "Тулламор Дью", "Бушмиллс", "Мидлтон", "Коннемара", "Гринор", "Тирконнелл" и т.п., по вкусу.

"И немедленно выпил." (ц)

Reply

Re: Еще как может сравниться! ptitsa_lisitsa September 23 2013, 14:50:17 UTC
Спасибо, друг! Это очень правильный рецепт!
Туда еще можно мускатного ореха накрошить, должно получиться хорошо

Reply


Калининградские пять копеек ortaniel September 24 2013, 20:38:32 UTC
"Прегель-грог. Его обычно пьют в сезон штормов либо во время дождя, и уж непременно - когда по радио объявят штормовое предупреждение. Городской его вариант: сухое красное 50 %, горячий чай «Бодрость» 50 %, сушёные цветы липы и каштана, ну и пару тайных шпециалитетов, меняющихся в зависимости от изготовителя. Камышовый вариант гораздо крепче, и потому рецепт никак не получилось вовремя записать. "
http://popadin.narod.ru/kulinar1.html

Reply

Re: Калининградские пять копеек ptitsa_lisitsa September 27 2013, 18:39:14 UTC
тоже хорошо!

Reply


Leave a comment

Up