Еще как может сравниться!ext_807100September 23 2013, 14:43:13 UTC
Традиционный рецепт из страны, где дождливый вечер (а также дождливая ночь, дождливое утро и дождливый день, да и мерзкая погода как таковая) - это повседневность не только осенью, но также и зимой, и весной и летом.
Отрезаем кружок лимона и в лимонные "ячейки" через одну втыкаем гвоздичины. В емкость произвольной формы, но достаточного объема - не меньше 200 грамм - и достаточного размера, чтобы там уместился означенный кружок лимона, наливаем до половины кипятка. При желании можно размешать в нем ложку сахара. Пускаем в плавание по нОлитому лимон, а потом доливаем до верха какой-нибудь приятной национальной живой водой - подойдет "Джеймсон", "Тулламор Дью", "Бушмиллс", "Мидлтон", "Коннемара", "Гринор", "Тирконнелл" и т.п., по вкусу.
Калининградские пять копеекortanielSeptember 24 2013, 20:38:32 UTC
"Прегель-грог. Его обычно пьют в сезон штормов либо во время дождя, и уж непременно - когда по радио объявят штормовое предупреждение. Городской его вариант: сухое красное 50 %, горячий чай «Бодрость» 50 %, сушёные цветы липы и каштана, ну и пару тайных шпециалитетов, меняющихся в зависимости от изготовителя. Камышовый вариант гораздо крепче, и потому рецепт никак не получилось вовремя записать. " http://popadin.narod.ru/kulinar1.html
Comments 11
Reply
(Судя по статистике этот пост странно популярен. Всем хочется тепла в такую погоду)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Проводим осень с вашей арфовой магией :)
Reply
Отрезаем кружок лимона и в лимонные "ячейки" через одну втыкаем гвоздичины. В емкость произвольной формы, но достаточного объема - не меньше 200 грамм - и достаточного размера, чтобы там уместился означенный кружок лимона, наливаем до половины кипятка. При желании можно размешать в нем ложку сахара. Пускаем в плавание по нОлитому лимон, а потом доливаем до верха какой-нибудь приятной национальной живой водой - подойдет "Джеймсон", "Тулламор Дью", "Бушмиллс", "Мидлтон", "Коннемара", "Гринор", "Тирконнелл" и т.п., по вкусу.
"И немедленно выпил." (ц)
Reply
Туда еще можно мускатного ореха накрошить, должно получиться хорошо
Reply
http://popadin.narod.ru/kulinar1.html
Reply
Reply
Leave a comment