дождь, камин и горячий шоколад

Sep 23, 2013 00:18

Что может быть лучше, чем чашка горячего шоколада с коньяком и корицей, выпитая перед камином в дождливый вечер? По-моему мало что может сравниться :)



Состав зелья и всякая дачность под катом

Все выходные занудно накрапывал дождь. Мы приехали на дачу помочь родителям, но дождь при любой попытке нанести пользы загонял нас назад в дом. Мы упрямые, успели собрать оставшиеся яблоки и выдрать с грядки и подготовить к хранению корнеплоды, ну и убрать на участке кое-что по мелочи. Промокли нафиг, посему срочно надо было поднять moral. Мама купила шоколад, на обертке которого значилось, что он 90%-й. Заподозрив неладное, я надкусила кусочек и поняла, что такое есть невозможно, не то что moral поднимать. Но я же зельевар химик, нельзя же дать пропасть добру! Моя стряпня всегда носит интуитивный характер, рецептами пользуюсь очень редко, но это и к лучшему. Без ложной скромности скажу, что талант кулинарный у меня наличествует (полагаю, что талант правильно смешивать ингредиенты это вообще специальный такой талант химика :))

В общем нашла я металлическую кружку, наломала туда этого 90%-го ужаса (туда производители забыли положить сахар, а порошок какао, очевидно, скрепили 10% масла какао), вылила маленькую пачку молока, раскрошила туда до кучи 3 конфеты Парижель, всыпала 2 ч.л. сахара и растопила на плите, помешивая. Этот концентрат шоколада растапливался крайне нехотя надо сказать.
Затем взяла маленькие кофейные чашки, налила на донышко коньяка, а сверху горячий шоколад (если наливать коньяк в горячий шоколад, то весь коньячный запах быстро улетучится). Все это дело присыпается корицей. Употребляется в семейном кругу у камина. Всем приятного аппетита!

Лешка не смог удержаться и не сфотографировать это великолепие.
А мама тоже сфотала на мыльницу уже сам процесс фотосессии горячего шоколада.



гнездо, жизнь, happiness

Previous post Next post
Up