(Untitled)

Sep 05, 2011 15:22

тут Наташа спросила делаю ли я наливки домашние.... делаю! тоже по семейному рецепту! У нас вообще в домовой книге и наливки-вина, и закуски-закуски-закуски, и соусы-варенья (варенья чаще всего как соусы идут).... так сложилось что закуски в основном на маме-она и огурцы, и помидоры, и грибы, и ооочень потрясающие фаршированные баклажаны... если ( Read more... )

семейные рецепты, гастрономическое, заготовки

Leave a comment

Comments 9

lumista September 5 2011, 12:32:36 UTC
п-помедленнее, я записываю
а оно так и стоит все время, тарелкой накрытое?
то есть, если я решу сразу 4-л банку наполнить слой-слой-слой, то сразу крышкой?

Reply

ptica_lo September 5 2011, 13:12:29 UTC
да, так 2 месяца и стоит... тоесть если начнет бурлить-не взрывается..... тоесть когда заполняешь-под тарелкой, и заполнила-тоже под тарелкой... постояло 2 месяца-можешь крышкой закрывать.....и расскажи из чего ты делать хочешь! интересно же!

Reply

lumista September 5 2011, 13:50:08 UTC
сливы. много слив.
аа...эээ.. водки скока брать? /*упала в обморок от собственной смелости - я ж со стыда сгорю в магазине, и это, дешевле-дороже есть разница?

Reply

ptica_lo September 5 2011, 14:32:43 UTC
дешевле-дороже-разницы нет! я как-то Абсолют гостями забытый залила-ну ничем не лучше остальных водок получилось. В Эстонии я "Виру валге" беру... в России какие-нибудь бюджетные-ну я дешевых совсем водок боюсь-мало ли что там с ними.... Сколько брать-я обычно беру много.... 2 самые большие бутылки-и потом еще несколько раз бегаю.... и беру как-в супермаркете-и так их на кассе вместе с продуктами пропихиваю... а чтоб прийти и в лоб сказать, мол, "Водки мне!" -это я боюсь тоже.... это я как-то в Москве в наш сельпо ходила, потому как больше некуда было-а водка нужна была срочно темеературному больному носки смачивать... так я туда пришла такая в шубе из закрытого поселка и говорю6 мол-мне водки самой дешевой! весь магазин бегал на меня смотреть потом.....

а сливы-это хорошо и вкусно получается! я обычно 2 литра темной и 2 литра жлтой ставлю. и к желтой-церу мелко-мелко одного лимона..... И попробуй потом меня в гости зимой не пригласить!))

Reply


kaunitar September 5 2011, 18:38:04 UTC
"Весело пить" - понравилось)
Молодец ты вообще, Оль, ну где сейчас найдешь умеющую ТАК консервировать женщину! Теперь понимаю, почему ты так ценишь книгу Гастронома "Про заготовки";)

Reply

ptica_lo September 6 2011, 07:48:56 UTC
Юль, что самое смешное-я рассказывала что книга про заготовки просто чудесная и да-я ее использую.... на самом деле я там смотрю картинки, вспоминаю что в домовой книге есть похожий рецепт-и иду делаю...мне проще сделать по проверенным уже много раз, потому как банки открываю для гостей, и дарю часто. Чем приготовить в те же банки что-то новое-и потом краснеть за результат...так тчо та книга-да, для вдохновения и дальнейшего приготовления....
и да-по блогерским заготовкам тоже иногда интересно-но делаю в маленьких количествах на попробовать....

А что консервирую-так в нашей семье всегда гости и застолья! если неожиданно нагрянули-всегда есть что-то и на закуску, и соусы, которые даже элементарное сделают шедевром))

Reply

kaunitar September 6 2011, 17:40:41 UTC
Хаха, действительно, пользы, казалось бы мало, но, с другой стороны, что может быть дороже вдохновения.
Очень это здорово, когда в семье такая традиция и всегда гости!

Reply


hotaru_kiku June 10 2012, 00:21:23 UTC
А домовая книга - это книга с семейными рецептами? это самое ценное, особенно если там сохраняются рецепты от мамы и бабушки)

Reply


Leave a comment

Up