прабабушки не стало когда мне было 6 лет, но до сих пор помню ее сетования на то, что в Англии она не была... но английский знала превосходно. ее бонна была англичанка. возможно оттуда. но опять же в разговорах фигурируют поездки. она долго жила во Франции и Швейцарии. но было странно-это совсем не их национальное. По логике-скорее всего да, о бонны. Значит рецепт в нашей семье живет намного дольше чем мне казалось!))
у меня руки к готовке не приспособлены :)) сколько раз пыталась что-то оригинальное приготовить, только продукты зря переводила! хотя один раз у меня получилось яблочное повидло. я вместо воды добавила апельсиновый сок, отчего повидло стало светло-жёлтым и не темнело со временем. при этом я ешё не очень хорошо его размяла, и там попадались небольшие кусочки яблок, что было неправильно, но мне очень нравилось :)))
на 2 вот такие вот баночки. и еще остается немного сразу же на тосты. сколько по объему-точно сказать не могу. тут тоже така штука-сколько ни сделаешь-мало и очень мало! поэтому делаю часто!
Простите, а на водяной бане делать сразу? Я не поняла этого момента. Как сделать так, чтобы яйца не сварились? Как их сбивать - отдельно белки от желтков, с сахаром или без?
Яйца можно вместе взбивать, это не принципиально.... а вводить-дать маслу с сахаром остыть.... не сильно, чтоб были еле теплые.... кусочки белка и желта потом сильно дело портят... но если все же образовались-можно через ситечко протереть крем-он так даже пышнее будет!
с апельсинами делала, но с лимоном получается более интересный и тонкий вкус.... более классический.... хотя-этот крем настолько хорош, что его можно делать с чем угодно-и с клубникой (пюре из свежих ягод), и с тем же апельсином, и с ананасом (с добавлением все же хотя бы ложки лимонного сока). Попробуйте обязательно!))
ой6 простите-забыла об этом в рецепте рассказать... Цедру натереть на мелкой терке. Тогда остается только запах, и маленькие крупинки для пикантности..
Comments 34
Reply
Reply
Lemon Curd - вкусный пример из классической английской кухни. :)
Reply
Reply
Reply
тем более к вашему-то отборному мясу первое-брусничное-ну просто необходимо сделать!
Reply
Reply
Reply
А это ингредиенты на какое количество? на баночку?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment