(Untitled)

Sep 04, 2011 11:42

день варенья продолжается ( Read more... )

семейные рецепты, гастрономическое, заготовки

Leave a comment

Comments 34

leah_tln September 4 2011, 08:52:14 UTC
Прабабушка, явно, привезла его из Англии, или Великобритании. :))) Lemon curd. :)

Reply

ptica_lo September 4 2011, 09:16:21 UTC
прабабушки не стало когда мне было 6 лет, но до сих пор помню ее сетования на то, что в Англии она не была... но английский знала превосходно. ее бонна была англичанка. возможно оттуда. но опять же в разговорах фигурируют поездки. она долго жила во Франции и Швейцарии. но было странно-это совсем не их национальное. По логике-скорее всего да, о бонны. Значит рецепт в нашей семье живет намного дольше чем мне казалось!))

Reply

leah_tln September 4 2011, 12:07:33 UTC
Наверное, от бонны. :) Как порядочная бонна, оба была просто обязана научить девочку домашним премудростям, в том числе - готовке и заготовкам.

Lemon Curd - вкусный пример из классической английской кухни. :)

Reply

ptica_lo September 4 2011, 13:39:25 UTC
благодаря тебе я и истинное название узнала, и вокруг этого чуда новая история образовалась))

Reply


aprel September 4 2011, 11:35:05 UTC
твои посты про варенье просто умопомрачительны :)

Reply

ptica_lo September 4 2011, 13:57:02 UTC
так, Маша, я же пытаюсь объяснить что это все хорошо и просто и каждый повторить может! делается все элементарно! а результат какой!

тем более к вашему-то отборному мясу первое-брусничное-ну просто необходимо сделать!

Reply

aprel September 4 2011, 21:28:20 UTC
у меня руки к готовке не приспособлены :)) сколько раз пыталась что-то оригинальное приготовить, только продукты зря переводила! хотя один раз у меня получилось яблочное повидло. я вместо воды добавила апельсиновый сок, отчего повидло стало светло-жёлтым и не темнело со временем. при этом я ешё не очень хорошо его размяла, и там попадались небольшие кусочки яблок, что было неправильно, но мне очень нравилось :)))

Reply

ptica_lo September 5 2011, 10:00:15 UTC
о, а сок-это интересная идея! Тоже буду так пробовать!

Reply


marblsa September 5 2011, 08:43:11 UTC
ну что же ты со мной делаешь????

А это ингредиенты на какое количество? на баночку?

Reply

ptica_lo September 5 2011, 09:59:37 UTC
на 2 вот такие вот баночки. и еще остается немного сразу же на тосты. сколько по объему-точно сказать не могу. тут тоже така штука-сколько ни сделаешь-мало и очень мало! поэтому делаю часто!

Reply


anna_gaikalova September 28 2011, 06:43:53 UTC
Простите, а на водяной бане делать сразу? Я не поняла этого момента. Как сделать так, чтобы яйца не сварились? Как их сбивать - отдельно белки от желтков, с сахаром или без?

Reply

ptica_lo September 28 2011, 07:41:25 UTC
Яйца можно вместе взбивать, это не принципиально.... а вводить-дать маслу с сахаром остыть.... не сильно, чтоб были еле теплые.... кусочки белка и желта потом сильно дело портят... но если все же образовались-можно через ситечко протереть крем-он так даже пышнее будет!

Reply

anna_gaikalova September 28 2011, 13:29:01 UTC
Спасибо, я попытаюсь:) Завораживающий рецепт. А из апельсинов вы такое не делали?

Reply

ptica_lo September 28 2011, 13:46:06 UTC
с апельсинами делала, но с лимоном получается более интересный и тонкий вкус.... более классический.... хотя-этот крем настолько хорош, что его можно делать с чем угодно-и с клубникой (пюре из свежих ягод), и с тем же апельсином, и с ананасом (с добавлением все же хотя бы ложки лимонного сока). Попробуйте обязательно!))

Reply


ma_rs October 4 2011, 01:28:32 UTC
а цедру лимонную в каком виде туда же?

Reply

ptica_lo October 4 2011, 10:10:54 UTC
ой6 простите-забыла об этом в рецепте рассказать... Цедру натереть на мелкой терке. Тогда остается только запах, и маленькие крупинки для пикантности..

Reply


Leave a comment

Up