Да-да и еще раз да. Вымочить птичку-курочку, как всяких диких птичек вымачивают, самое то. Хотя бы на пару часов в маринад положить - совершенно другой покрас выходит у курочки. Нежнейшее мясо, ничего не пересушено. И корочка, при этом, сверху отлично наводится при желании.
я раньше только мясо мариновала и кубиками курицу на шашлык... если честно-для меня удивительно было видеть ее целиком в маринаде... понимаю что не ново, но для меня-открытие))
Я такое делала сперва с дикой птичкой, которую муж с охоты привалакивал, а потом с цельной индейкой. Прочитала способ, когда пыталась узнать, а как же готовить в современных условиях цельных фазанов.
Однажды решила какую-то курицу, которая была на вид суховатая, засунуть цельной в маринад. Получилось отменно. С тех пор практически всегда цельные курицы вымачиваю хотя бы пару часов. Они же влагу теряют при хранении, а значит, сока меньше.
я ещё в красном вине куру делаю, но резать должен мужчина, хотя.. впрочем и женщина может справиться.,- нужно куру порезать на "тысячу" маленьких кусочков, каждую косточку на три части, крыло делить, на три, вообщем одинаковые кусочки размером с пол-пробки из под вина. специи заложить. жарить на жиру, и залить вином, закрыть крышку и тушить.
я вот так с вином делала феле курицы-было вкусно, но что курица первоначально-не совсем ясно.... тут же меня что покорило-что вкус не изменился, а облагородился...
Comments 48
Reply
Reply
Однажды решила какую-то курицу, которая была на вид суховатая, засунуть цельной в маринад. Получилось отменно. С тех пор практически всегда цельные курицы вымачиваю хотя бы пару часов. Они же влагу теряют при хранении, а значит, сока меньше.
Reply
Reply
я ещё в красном вине куру делаю, но резать должен мужчина, хотя.. впрочем и женщина может справиться.,- нужно куру порезать на "тысячу" маленьких кусочков, каждую косточку на три части, крыло делить, на три, вообщем одинаковые кусочки размером с пол-пробки из под вина.
специи заложить. жарить на жиру, и залить вином, закрыть крышку и тушить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment