Leave a comment

Comments 48

leah_tln October 7 2011, 11:37:13 UTC
Да-да и еще раз да. Вымочить птичку-курочку, как всяких диких птичек вымачивают, самое то. Хотя бы на пару часов в маринад положить - совершенно другой покрас выходит у курочки. Нежнейшее мясо, ничего не пересушено. И корочка, при этом, сверху отлично наводится при желании.

Reply

ptica_lo October 7 2011, 11:53:33 UTC
я раньше только мясо мариновала и кубиками курицу на шашлык... если честно-для меня удивительно было видеть ее целиком в маринаде... понимаю что не ново, но для меня-открытие))

Reply

leah_tln October 7 2011, 13:55:37 UTC
Я такое делала сперва с дикой птичкой, которую муж с охоты привалакивал, а потом с цельной индейкой. Прочитала способ, когда пыталась узнать, а как же готовить в современных условиях цельных фазанов.

Однажды решила какую-то курицу, которая была на вид суховатая, засунуть цельной в маринад. Получилось отменно. С тех пор практически всегда цельные курицы вымачиваю хотя бы пару часов. Они же влагу теряют при хранении, а значит, сока меньше.

Reply

ptica_lo October 8 2011, 07:20:00 UTC
вот да-я теперь тоже решила этот способ преимущественным сделать! и муж-охотник-везучая ты))

Reply


gikanje October 7 2011, 11:46:18 UTC
Хорошо.

я ещё в красном вине куру делаю, но резать должен мужчина, хотя.. впрочем и женщина может справиться.,- нужно куру порезать на "тысячу" маленьких кусочков, каждую косточку на три части, крыло делить, на три, вообщем одинаковые кусочки размером с пол-пробки из под вина.
специи заложить. жарить на жиру, и залить вином, закрыть крышку и тушить.

Reply

ptica_lo October 7 2011, 11:55:01 UTC
я вот так с вином делала феле курицы-было вкусно, но что курица первоначально-не совсем ясно.... тут же меня что покорило-что вкус не изменился, а облагородился...

Reply

gikanje October 7 2011, 12:21:03 UTC
как Ты, 0ля

Reply

ptica_lo October 7 2011, 12:24:55 UTC
уже отлично, спасибо! Когда получаешь потоки положительной энергии через пожелания друзей-все быстро-быстро на место встает))

Reply


porosolka_balt October 7 2011, 11:58:51 UTC
Оля, как все вкусно расписано, как аппетитно!

Reply

ptica_lo October 7 2011, 12:25:48 UTC
Валя, спасибо! я первый раз с таким способом столкнулась -не смогла не рассказать))

Reply


albakrymskaya October 7 2011, 12:08:11 UTC
спасибо. В эти же выхи попробую.

Reply

ptica_lo October 7 2011, 12:26:55 UTC
попробуй обязательно! Но у вас там такие курочки-они и в своем первозданном виде хороши!))

Reply


elievdokimova October 7 2011, 12:26:02 UTC
Хоть беги готовь! отлично расписала, сразу есть захотелось )))

Reply

ptica_lo October 7 2011, 12:31:01 UTC
так я пост делала сразу же после обеда-еще пылая жаркой любовью к этой курочке!))

Reply

elievdokimova October 7 2011, 13:38:29 UTC
Любовь хорошо читается )))

Reply


Leave a comment

Up