самый легкий на свете СУП...

Sep 08, 2011 21:12

действительно, проще уже сложно придумать.... делаю тогда, когда некогда готовить-готовить-готовить и да-совесть поет о том что пора бы сбросить немного лишнего ( Read more... )

семейные рецепты, гастрономическое

Leave a comment

Comments 12

gikanje September 8 2011, 18:34:19 UTC
если туда ещё баночку сыра Меревяйк расстворить, то это будет очень вкусно!

Reply

ptica_lo September 8 2011, 18:38:23 UTC
так, мужчина, ты мне так про лежебоку ниже не ответил, а о сыре говоришь.... и если сыр-это уже не похудательный, а издевательный суп получается... вот!

Reply

gikanje September 8 2011, 19:50:03 UTC
не отвечу.

но ты такое мнение явно мне представила, и это не плохо, пойми для меня девушка в любой ипостаси имеет право быть, жить и быть притягательной.

Reply

ptica_lo September 8 2011, 21:54:13 UTC
таких девоек-трудоголиков, мне подобных, я встречала очень-очень редко... поэтому и удивилась твоему мнению))

Reply


gikanje September 8 2011, 19:46:37 UTC
офицерский суп тоже быстро и вкусно.

Reply

ptica_lo September 8 2011, 21:54:59 UTC
что за офицерский суп? раз бутербродами с вареньем тебя не соблазнить-может хоть супом? рецепт в студию!

Reply

gikanje September 9 2011, 09:05:27 UTC
отец готовил, быстро и вкусно.

лук и морковь пассеровать в масле сливочном, можно и постном.
туда же порезать кубиками любую колбаску, варенную, полусухую, сухую.
позже ввести ложку муки, припустить её.
в кастрюлю с водой кубиками картофель и варить, в пассеровку можно и томатную пасту, и кетчуп, можно сыр плавленный.
соединить с картофелем, пряностей лавровый лист, перец горошком обязательно.

чтобы разнообразить можно делать с консервами рыбными - сайра лучше всех.
если есть крупа, то гречки жменю, риса ли.
подавать с зеленью и хлебом черным натертым по краям чесноком.

Reply

ptica_lo September 9 2011, 14:42:17 UTC
я такой суп в детстве ела! да-да-да! делал знакомый наш, я уже тогда за процессом любила следить. в походе каком нибудь-гвоздь программы! И да-на рыбных консервах тоже ела-в начало девяностых, когда родителям зарплату этими самыми консервами выдавали....

Reply


all_alive September 21 2011, 07:21:39 UTC
Люблю овощные супы и часто готовлю.
Подтверждаю, рецепт супер!
Если из Вашего рецепта исключить картошку (в место нее можно накидать любых овощей, хоть перца болгарского в пассировку, хоть помидоров свежих), так вот, если исключить картошку - овощной суп станет прозрачнее, красивее и вкуснее (последнее сугубо личное имхо)))
И зелени! побольше зелени!!!

Reply

ptica_lo September 21 2011, 19:10:34 UTC
без картошки? хм-хм, обязательно надо попробовать! как-то привычка детсва супы с картофелем-без него даже представить сложно!)) И давайте тыкаться, можно?))

Reply

all_alive September 22 2011, 03:05:33 UTC
Непременно попробуй! Суп, кстати, без картошки станет еще легче. ;)

Reply


Leave a comment

Up