Мясной рулет и стрелы рокамболя 41/50

May 27, 2014 14:13

Какое загадочное название, а? Аж самой понравилось
выговаривать "стрелы рокамболя". А что такое
рокамболь? Это лук причесночный, он имеет вкус,
похожий одновременно на лук и на чеснок, но не столь
резкий, как у чеснока.
Мы тут разговорились как-то с Викой vsetajnoejavnoeчто хорошо бы приготовить мясные рулетики с чесночными стрелками ( Read more... )

50 завтраков, мой сад, кулинария, закуски, мясо

Leave a comment

Comments 21

cvetohnicaanuta May 27 2014, 11:31:50 UTC
Какой красивый рулет!!!...представляю,какой аромат стоял,когда он запекался....Стрелы рокамболя(звучит почти как Робин Гуда))) замечательно смотрятся на разрезе...

Reply

ptaxa12 May 27 2014, 11:40:29 UTC
О, это да! Ароматный рулет получился!

Reply


nunushik May 27 2014, 11:44:04 UTC
Ах какое название!!!Ах какое произведение кулинарного искусства!!!Дааа...вкуснейшее мясо с ароматнейшей начинкой!!!
Тань,а ты эти стрелки не маринуешь?У меня свекровь чесночные стрелки в банки закатывала,мариновала,вкуснейшая штука получалась.

Reply

ptaxa12 May 27 2014, 11:57:38 UTC
Лежит еще пучок стрелок, подумываю замариновать,
нарезала в общем-то для этого.

Reply


(The comment has been removed)

ptaxa12 May 27 2014, 12:04:42 UTC
Можно и больше запаковать, можно и завитушки оставить (они,
правда, при запекании обвиснут).... это была проба. Спасибо
тебе за идею, буду повторять!

Reply


svitla_4ok May 27 2014, 12:04:18 UTC
Оригинальный рецепт! Весной можно с побегами черемши такое сделать

Reply

ptaxa12 May 27 2014, 12:06:52 UTC
Черемша тоже с такими плотненькими побегами, как у чеснока
стрелка? Я её ни разу не встречала.

Reply

svitla_4ok May 27 2014, 12:17:35 UTC
Нет, она менее плотная, я эти побеги люблю даже больше, чем потом сами листочки

Reply


soninababuly_m May 27 2014, 12:58:15 UTC
Мммм...какое-то певучие название)))
Я про такой не слышала даже!Надо себе завести)))
Рулет шикарный на срезе.Обязательно нам такой рокамболь тоже нужен)))

Reply

annushkapahomov May 27 2014, 15:33:44 UTC
Надо себе завести. Это Татульке, что ли? )))))

Reply

soninababuly_m May 27 2014, 16:55:13 UTC
*У нас есть специально обученные люди*)))

Reply

ptaxa12 May 27 2014, 18:56:21 UTC
Пишут, что в средней полосе его с успехом культивируют, поэтому заводить нада! Я люблю его в супчик зажарить: и не лук, и не чеснок,
в салатик покрошить... у меня его - куча, даже не весь выкапываю.

Reply


Leave a comment

Up