Воспользуйтесь случаем и приготовьте такой пирог.
Времени на подготовку уходит минимум, но уже через
полчаса ваши домашние дружно соберутся на кухню, их
позовет туда чудесный аромат пирога.
Обычно этот пирог печется с молодой капустой ( ну или
во всяком случае с тонколистовой), но молодой капусты
еще ждать и ждать, вот и осенило меня использовать пекинскую.
Она тоже быстро готовится, как и молодая.
Смотрите, какой замечательный пирог получился! Хоть каждый
выходной такими пирогами начинай!
Продукты:
500 гр. капусты,
3 яйца,
5 столовых ложек сметаны,
3 столовых ложки майонеза,
1 чайная ложка соли,
2 чайных ложки разрыхлителя,
6 столовых ложек муки,
1 чайная ложка кунжута,
зелень.
Капусту нашинковать, немного подсолить, добавить зелень укропа,
примять ( не сильно!), отставить.
Взбить яйца, добавить сметану, майонез, остальную соль, перемешать
в однородную массу.
Просеять муку с разрыхлителем в яично-сметанную смесь, замешать тесто.
Форму д.20-22 см. смазать сливочным маслом, поместить в неё капусту,
залить капусту равномерно тестом, посыпать кунжутом. Выпекать в
разогретой до 180 духовке 30 минут, или до красивого подрумянивания.
Уверена, этот рецепт станет и у Вас таким же любимым, как и у меня!