мармелад из айвы

Nov 18, 2011 18:00

Мармелад считается самым полезным и самым правильным
из всех сладостей. Приготовить его в домашних условиях не
составляет труда. Фрукты, для приготовления мармелада
должны иметь высокое содержание пектина и кислоты.
Айва как раз и является идеальным исходным материалом
для "производства" этого лакомства.





Для начала возьмем штук пять плодов айвы, очистим от кожуры,
вырежем сердцевинки и нарежем кусочками.


Внимание! Кожуру и сердцевинки вместе с косточками не выбрасывать!
Из них мы будем извлекать пектин! Кубики айвы засыпать сахаром
(300 гр.) и отставить. А отходы залить водой, добавить 2 стол.ложки
лимонного сока, а также нарезанный тонкими полосками 2 пальчика
имбиря и поставить кипеть до уваривания жидкости в двое.
Слить полученную жидкость, процедить и залить ею кусочки айвы с
сахаром. Варить айву до прозрачности и до загустения. Процесс варки
займет минут 40-50.

Взбить полученную массу в блендере и выложить полученное пюре в
квадратную форму, смазанную тонким слоем растительного масла без
запаха, разровнять.
Остывает мармелад в течении 10-12 часов. После этого форму поместить
ненадолго в горячую воду и извлечь из неё наш мармелад.



Нарезаем мармеладные квадратики и обваливаем их в сахаре или в
сахарной пудре.
Мармелад готов, наслаждайтесь вкусом!

СПРАВКА: Мармелад - кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, вареных с сахаром с
добавлением пектина и вкусовых добавок. В Европе первый мармелад появился в XIV веке, на
Востоке его история насчитывает тысячелетия. Благодаря высокому содержанию пектина в
мармеладе, продукт служит естественным очистителем организма от шлаков и одновременно
дезинфицирующим средством.

кулинария, фрукты, заготовки

Previous post Next post
Up