Кабачки "Закусочные"

May 05, 2012 21:38

Рецепт прошлого лета. Дождалась собственных кабачков,
и сразу вспомнила это вкуснющее блюдо из Аниного блога.



500-700 гр кабачков,
0.5 ч/л соли ( или по вкусу),
100 мл оливкового масла,
3 ст/л винного уксуса ,
2 ст/л меда ,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень по вкусу,
свежемолотый черный перец

Кабачки помыть, вытереть...не снимая кожуру,порезать при помощи овощечистки на
тоненькие ленты на всю длину кабачка. Посолить и оставить минут на 20....



Затем слить выделившийся сок, слегка отжать, переложить в контейнер
с маринадом.
Для маринада чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелко порезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить контейнер с кабачками в холодильник на 2-3 часа.
В процессе маринования можно периодически перемешивать.


цуккини, кулинария, закуски, овощи

Previous post Next post
Up