Теплый салат с молодым картофелем

May 06, 2012 23:30

"Говорят, первый теплый салат придумал человек, кому надоело мерзнуть лицом
в холодном".
Я же склонна думать, что человек этот был ресторатором, а своей задумкой
привлек в ресторан сотни экономных посетителей, которые в одном блюде
нашли салат, второе и гарнир...



Смесь салатных листьев
Картофель молодой
Корейка копченая
Ветчина сырокопченая
Гренки из белого хлеба
Зеленый лук и укроп
Чеснок, растительное масло, сок лимона
Листики мяты

Для начала ставим отваривать молодой картофель, порезав его на
4 части (до полуготовности). Готовим гренки, поломав на куски хлеб,
сбрызнув его маслом и подрумянив на сухой сковороде (или в духовке).
К горячим гренкам добавим мелко-мелко порубленный зубчик чеснока,
перемешаем.
На той же сухой сковороде подрумяним полоски копченой корейки, а в
вытопившемся жире слегка обжарим откинутый на дуршлаг картофель,
добавив крупную морскую соль и укроп. Настрогаем тоненькие пластики
сырокопченой ветчины.
Для заправки в завинчивающуюся баночку вольем растительное масло
по Вашему вкусу, добавим сок лимона, соль, перец и зубок чеснока,
встряхиваем до получения эмульсии.
В половине порции заправки обваляем подготовленные (промытые,
высушенные и порванные) салатные листья.
Собрать теплый салат непосредственно на больших порционных
тарелках:
половину заправленных салатных листьев, на них теплый картофель,
на картофель - оставшиеся листья, затем полоски корейки, хлопья
ветчины, обсыпать рубленной зеленью лука и укропа, полить остатками
заправки, сверху - листики мяты.
Подавать и есть немедленно. Приятного аппетита!

кулинария, салаты

Previous post Next post
Up