Чебуреки с картофелем и сыром

Jul 11, 2013 21:14

Попробуйте это тесто, и вы сразу поймете всё без слов!
Можно приготовить с любой начинкой, а можно и вообще без
начинки, не о ней сейчас речь


Подсмотрела рецепт у Светланы Андреевой, дошла до первоисточника,узнала,
что на "заре времен" из такого теста в карельской кухне готовили
"свательные пироги" с сахаром.

Для теста:
300 г кефира
2 ст.л сметаны (не обязательно)
100 г слив. масла или маргарина, растопить
2 яйца
соль на кончике ножа (положила как на чебуреки)
мука (около 800-900 г)

Для начинки:
1 кг картофеля
кусочек слив. масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец

Соединить все ингредиенты для теста.Замесить крутое тесто, поставить в холодильник
на полчаса. Для начинки очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды,
слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с
любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для
полного счастья.



Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко,на присыпанном мукой столе.
Жарить на подсолнечном масле,как обычно при жарке чебуреков!



Когда заводила тесто, то совсем про яйца забыла, но это абсолютно не повлияло
на результат. А чебуреки даже на следующий день были мягкие, вкусные.


А еще из остатков теста уже в понедельник пирожков тех знаменитых
нажарила...с сахаром.


Пробовали пахлаву на пляже? Вот-вот....!

выпечка, чебуреки, кулинария, картофель, сыр

Previous post Next post
Up