Несладкий чизкейк 11/50

Jul 10, 2013 16:34

И не думала, что это будет завтраком, но оказалось, что чизкейк
идеально подходит к утреннему кофе. Конечно завтраком он
является только для меня... буду наслаждаться такой едой до
конца недели (тем более я сейчас загружена отчетность, надо
разбавить жизнь кайфом):



Что надо:

печенье крекер соленый - 15 шт.
орехи любые - 100 г
масло сливочное - 50 г
сыр творожный сливочный - 400 г
сахар - 1 ч. л.
цедра половины лимона
перец кайенский (можно не добавлять, но конечно же я добавила... не раз)
желатин -5 г
вода - 50мл.

Для приготовления основы пирога орехи и крекер измельчить в блендере (орехи нужны
были соленые, но я использовала не соленый миндаль, осталась довольна выбором).
В ореховую смесь добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в
форму, придавить, оставив бортики, выпекать основу в духовке 8-10 минут, при t 175.
Распустить желатин в воде. Смешать начинку: сыр (я использовала Альметте и какой-то
польский сливочный сыр, Альметте со своей соленостью хорошо вписался сюда ), цедру
лимона, сахар, острый перец по вкусу (на перец я пробовала и подсыпала еще).
В конце добавить распущенный в 50 мл. воды желатин и еще раз перемешать. Выложить
сырную начинку поверх основы, поместить в холодильник на 2 часа. Перед подачей обжарить
на сливочном масле крошку трех крекеров, обсыпать этой крошкой чизкейк.


С работы ноги домой не шли ( я одна сейчас, мои живут на море, у них отчетов нет).
На меня нашло. Зашла в магазин и купила всё что мне понравилось.
Заглядываем в корзинку:



50 завтраков, чизкейк, кулинария, сыр

Previous post Next post
Up