Закрываю такие компоты на зиму с еще до и-нетовских
времен практически каждый год. Любят у меня домашние
его кисленький ненавязчивый вкус и съедаются из него
именно кусочки кабачка, а не алыча. Тем более, что для
этой заготовки кабачок лучше использовать переспелый,
с твердыми семенами и жесткой кожурой. Обещала я его
показать Оле еще два года назад, я это помню))
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/249782/232618692.5d/0_206663_c60360c5_XL.jpg)
Пропорции на 3 литра:
1 поллитровая банка желтой алычи
1 поллитровая банка кубиков или кружочков кабачка
250гр. сахара
У кабачка счистить кожуру, разрезать пополам, выбрать ложкой
часть с семенами, оставшиеся стенки порезать кубиками.
Кубики кабачка поместить в кипящую воду, бланшировать 3 минуты,
вынуть шумовкой в миску.
В подготовленные стерильные банки выложить алычу, залить алычу
(чтобы была полностью покрыта водой) кипятком из чайника.
Слить аккуратно воду из банки (можно эту воду в дальнейшем использовать
для компота) в кастрюлю, добавить в кастрюлю сахар и еще воды, дать
закипеть. К прогретой алыче в банку добавить бланшированные кубики
кабачка, залить кипящим сиропом, закрутить крышкой, перевернуть, укрыть
до остывания. К зиме кусочки кабачка успевают пропитаться сахаром и
кислотой алычи, будут напоминать в компоте ананас, поэтому в своё время
этот компот так и называли "ананасовый".
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/231315/232618692.5d/0_206664_accd2d3c_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/232618692.5d/0_206665_aee0095c_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/236239/232618692.5d/0_206666_e20f5421_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9501/232618692.5d/0_206667_2406f0a7_M.jpg)