Киевский торт от Николя Пьеро

May 18, 2017 17:00

Еще один страстно желаемый торт. Два года не могла ( Read more... )

Николя Пьеро, выпечка, торт, кулинария, Готовим вместе 2

Leave a comment

Comments 32

vd_juliya May 18 2017, 14:08:41 UTC
Красота! Слов нет!
Я Киевский вообще ни разу не пробовала.

Reply

ptaxa12 May 18 2017, 14:56:27 UTC
Я из Киевских признавала только рошеновские, у нас постоянно их продавали, были прямые поставки из Киева.

Reply

vd_juliya May 18 2017, 14:59:03 UTC
Ну так вы там рядышком))))

Reply


massaraksh10 May 18 2017, 14:21:19 UTC
Хе-хе, помню-помню рецепт у общей френдессы :).
Кстати, её больше года нe видно ни в ФБ, ни в жж. Я ей на прошлой неделе комент оставила с вопросом а в порядке ли она, ответа не было (:. Ты, случайно, не в курсе? Волнуюсь за неё.

Reply

ptaxa12 May 18 2017, 14:54:49 UTC
Тоже не в курсе, где Алеся (что-то мне подсказывает, что занялась она кондитерским бизнесом).

Reply


soninababuly_m May 18 2017, 15:58:34 UTC
Тань,ну ещё в тысячный раз восхищусь тортом!Красотища и красотища!
Киевский торт ,правда,я не люблю.И орехи не ем совсем.Это меня в данном случае спасает от зависти))))))))))))))
Но на вид-это очень красиво!В очередной раз восторгаюсь твоими золотыми руками!

Reply

ptaxa12 May 18 2017, 16:33:22 UTC
Оказалось совсем не сложно, как предполагалось всё это время... от покупки фундука (Марина мне его приволокла) до помещения в морозилку ушло 3 часа)))

Reply

soninababuly_m May 18 2017, 16:49:59 UTC
Говорят,что киевский торт получился из за оплошности кондитеров- которые, закончив смену, не убрали в холодильник яичные белки,которые заквасились, простояв в теплом помещении,а ночная смена соорудила уже коржи из затвердевшей пены,что бы скрыть ошибку))

Reply

ptaxa12 May 19 2017, 05:44:06 UTC
Ага, читала где-то на Лире историю этого бренда... и ведь правда, в Киеве за ними стояла очередь с хвостом на улицу, сама видела.

Reply


cvetohnicaanuta May 18 2017, 16:07:12 UTC
Глаз не оторвать от такой красоты!...а на вкус,мне кажется,это что-то неземное))...

Reply

ptaxa12 May 18 2017, 16:30:46 UTC
Марине к ДР второй будет... но проба удалась и вкус понравился.

Reply

cvetohnicaanuta May 19 2017, 04:29:30 UTC
Вот ты права,что печь нужно минимум два торта сразу...я еще раз почитала рецепт-уж очень маленькие дозы продуктов))...так твой торт понравился,что спрятала рецепт в заначку))...

Reply

ptaxa12 May 19 2017, 05:46:05 UTC
Мне еще нравится замораживать (поэтому наверное я остановилась на евродесертах), в нужный момент только достать из морозилки, украсить.

Reply


olga_kulikoff May 18 2017, 18:56:51 UTC
Красота и строгость! И салфеточка в тон)))
Таня, читала захватывающее описание торта))) и много думала... К примеру то, что я себе представляю торт, как правило, бисквитом и кремом. А ты открываешь для меня такие горизонты мастерства. Оказывается торт- это не только корж и крем)))
Я Киевский торт тоже не ела. А то, что у нас продавалась под этим именем совсем на твой не похоже. Полагаю, твой ближе к оригиналу)))
Таня, а ты по Чадейкиному рецепту не печешь ГОСТовских тортов?

Reply

ptaxa12 May 19 2017, 05:33:46 UTC
Не, оригинал совсем не такой, вернее его техника. Там коржи-бизе круглые, между ними масляный крем и посыпка фундучная, отделка - тот же крем. Киевский раньше пекли все фабрики, я не любила этот торт, его невозможно было прилично разрезать, да и вкус масляного крема на маргарине размазывался во рту, не таял. Фабрика Рошен делали коржи тонкими, вкус крема был неплохой... у нас даже была мода: едешь в Киев с отчетами - вези оттуда торт на весь отдел (я отлично помню места, где настоящий торт купить можно было) (это как из Москвы везли Птичье молоко при Союзе, потом доставалась тебе крохотная пайка - сидели-млели от блаженства)) Позже Рошеновские торты нам стали везти машинами постоянно, во всех супермаркетах их было завались и необходимость тащить из Киева пропала... но и покупать их стали реже... такой вот парадокс ( ... )

Reply

olga_kulikoff May 19 2017, 06:12:21 UTC
Про маргариновый крем- ты верно подметила. Но вот мой муж до сих пор уверен, что хороший торт- это когда сверху много маргариновых розочек. Которые он, кстати, не ест!
Я очень редко покупаю торты. даже не вспомню, когда это и было... Но попробовать кусочек в кафешке могу. А сама стряпать стала реже. И заметила, что теряется сноровка. Какие-то сильно неказистые у меня торты выходят.

Reply

ptaxa12 May 20 2017, 03:46:06 UTC
Оля, если бы ты знала, сколько чизкейков я перепробовала в кафешках - ни один мне не понравился (я потом прекратила пробы снимать))
Но есть места, где я люблю заказывать штрудели и было место с вкусным яблочным паем.
Мастерство теряется, тренировка нужна обязательно! Я на этой неделе устроила её себе по полной: вчера доделала два Экзотика (у кокосового пюре выходил срок хранения и банку с маракуйей вскрыла))), лавандовое пирожное по рецепту Энди Шефа к отменившемуся Аниному приезду... Киевский вот... морозилка забита сладостями))) до вторника. У Марины днюха во вторник.

Reply


Leave a comment

Up