Хе-хе, помню-помню рецепт у общей френдессы :). Кстати, её больше года нe видно ни в ФБ, ни в жж. Я ей на прошлой неделе комент оставила с вопросом а в порядке ли она, ответа не было (:. Ты, случайно, не в курсе? Волнуюсь за неё.
Тань,ну ещё в тысячный раз восхищусь тортом!Красотища и красотища! Киевский торт ,правда,я не люблю.И орехи не ем совсем.Это меня в данном случае спасает от зависти)))))))))))))) Но на вид-это очень красиво!В очередной раз восторгаюсь твоими золотыми руками!
Говорят,что киевский торт получился из за оплошности кондитеров- которые, закончив смену, не убрали в холодильник яичные белки,которые заквасились, простояв в теплом помещении,а ночная смена соорудила уже коржи из затвердевшей пены,что бы скрыть ошибку))
Вот ты права,что печь нужно минимум два торта сразу...я еще раз почитала рецепт-уж очень маленькие дозы продуктов))...так твой торт понравился,что спрятала рецепт в заначку))...
Красота и строгость! И салфеточка в тон))) Таня, читала захватывающее описание торта))) и много думала... К примеру то, что я себе представляю торт, как правило, бисквитом и кремом. А ты открываешь для меня такие горизонты мастерства. Оказывается торт- это не только корж и крем))) Я Киевский торт тоже не ела. А то, что у нас продавалась под этим именем совсем на твой не похоже. Полагаю, твой ближе к оригиналу))) Таня, а ты по Чадейкиному рецепту не печешь ГОСТовских тортов?
Не, оригинал совсем не такой, вернее его техника. Там коржи-бизе круглые, между ними масляный крем и посыпка фундучная, отделка - тот же крем. Киевский раньше пекли все фабрики, я не любила этот торт, его невозможно было прилично разрезать, да и вкус масляного крема на маргарине размазывался во рту, не таял. Фабрика Рошен делали коржи тонкими, вкус крема был неплохой... у нас даже была мода: едешь в Киев с отчетами - вези оттуда торт на весь отдел (я отлично помню места, где настоящий торт купить можно было) (это как из Москвы везли Птичье молоко при Союзе, потом доставалась тебе крохотная пайка - сидели-млели от блаженства)) Позже Рошеновские торты нам стали везти машинами постоянно, во всех супермаркетах их было завались и необходимость тащить из Киева пропала... но и покупать их стали реже... такой вот парадокс
( ... )
Про маргариновый крем- ты верно подметила. Но вот мой муж до сих пор уверен, что хороший торт- это когда сверху много маргариновых розочек. Которые он, кстати, не ест! Я очень редко покупаю торты. даже не вспомню, когда это и было... Но попробовать кусочек в кафешке могу. А сама стряпать стала реже. И заметила, что теряется сноровка. Какие-то сильно неказистые у меня торты выходят.
Оля, если бы ты знала, сколько чизкейков я перепробовала в кафешках - ни один мне не понравился (я потом прекратила пробы снимать)) Но есть места, где я люблю заказывать штрудели и было место с вкусным яблочным паем. Мастерство теряется, тренировка нужна обязательно! Я на этой неделе устроила её себе по полной: вчера доделала два Экзотика (у кокосового пюре выходил срок хранения и банку с маракуйей вскрыла))), лавандовое пирожное по рецепту Энди Шефа к отменившемуся Аниному приезду... Киевский вот... морозилка забита сладостями))) до вторника. У Марины днюха во вторник.
Comments 32
Я Киевский вообще ни разу не пробовала.
Reply
Reply
Reply
Кстати, её больше года нe видно ни в ФБ, ни в жж. Я ей на прошлой неделе комент оставила с вопросом а в порядке ли она, ответа не было (:. Ты, случайно, не в курсе? Волнуюсь за неё.
Reply
Reply
Киевский торт ,правда,я не люблю.И орехи не ем совсем.Это меня в данном случае спасает от зависти))))))))))))))
Но на вид-это очень красиво!В очередной раз восторгаюсь твоими золотыми руками!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Таня, читала захватывающее описание торта))) и много думала... К примеру то, что я себе представляю торт, как правило, бисквитом и кремом. А ты открываешь для меня такие горизонты мастерства. Оказывается торт- это не только корж и крем)))
Я Киевский торт тоже не ела. А то, что у нас продавалась под этим именем совсем на твой не похоже. Полагаю, твой ближе к оригиналу)))
Таня, а ты по Чадейкиному рецепту не печешь ГОСТовских тортов?
Reply
Reply
Я очень редко покупаю торты. даже не вспомню, когда это и было... Но попробовать кусочек в кафешке могу. А сама стряпать стала реже. И заметила, что теряется сноровка. Какие-то сильно неказистые у меня торты выходят.
Reply
Но есть места, где я люблю заказывать штрудели и было место с вкусным яблочным паем.
Мастерство теряется, тренировка нужна обязательно! Я на этой неделе устроила её себе по полной: вчера доделала два Экзотика (у кокосового пюре выходил срок хранения и банку с маракуйей вскрыла))), лавандовое пирожное по рецепту Энди Шефа к отменившемуся Аниному приезду... Киевский вот... морозилка забита сладостями))) до вторника. У Марины днюха во вторник.
Reply
Leave a comment