Кулич творожный

Apr 15, 2017 06:44

В этом году мои эксперименты в куличами не ограничились.
Творожный кулич покорил всех, кто попробовал его.
Очень вкусное и ароматное тесто, готовить быстро и удобно.
Это они

Read more... )

апельсин, выпечка, тесто дрожжевое, Пасха, кулинария, творог

Leave a comment

Comments 11

annushkapahomov April 19 2017, 11:49:07 UTC
Думаешь уговорить меня попробовать? С удовольствием! Но (!!!) только в ХП )))))) Руками я больше месить не буду ))))

Reply

olga_kulikoff April 19 2017, 12:02:56 UTC
Ань, мне кажется это творожное тесто в ХП не промесится. Оно липкое и просто размажется по ведерку. Уж лучше его миксером с насадками, как гитара месить.

Reply

annushkapahomov April 19 2017, 12:04:09 UTC
В ХП металлический привод к мешалке, а у миксера - пластиковый. Мне миксер жалко. Надо по консистенции смотреть, конечно.

Reply

olga_kulikoff April 19 2017, 12:05:04 UTC
Ну да, пластик тугое тесто не промесит.

Reply


olga_kulikoff April 19 2017, 12:04:18 UTC
Творожно-дрожжевое тесто ни разу не пекла. Само творожное я очень люблю, думаю и эти куличи понравятся.
И по живым дрожжам... я с ними работать не умею... ( только в бражку разводила)))

Reply

ptaxa12 April 19 2017, 12:29:09 UTC
Свежие дрожжи пробуй, сдоба вкуснее выходит и брожение лучше, а хитростей никаких нет, как сухие - так и свежие, только больше их по объему.
С апельсином (я два средних апельсина на две порции натерла) очень ароматно. В общем, рекомендую и это. Только мои 7 штук из двойной порции вы видели, думаю, что ординарная порция в одну форму влезет разве что в большую.
Я творожное тесто для пирожков люблю.

Reply


sole_soledad April 20 2017, 17:49:23 UTC
Я помню Свету)) Мы с ней до сих пор в Одноклассниках общаемся...
Интересный рецепт. Заберу его себе.

Reply


Leave a comment

Up