В этом году мои эксперименты в куличами не ограничились. Творожный кулич покорил всех, кто попробовал его. Очень вкусное и ароматное тесто, готовить быстро и удобно. Это они
( Read more... )
Ань, мне кажется это творожное тесто в ХП не промесится. Оно липкое и просто размажется по ведерку. Уж лучше его миксером с насадками, как гитара месить.
Творожно-дрожжевое тесто ни разу не пекла. Само творожное я очень люблю, думаю и эти куличи понравятся. И по живым дрожжам... я с ними работать не умею... ( только в бражку разводила)))
Свежие дрожжи пробуй, сдоба вкуснее выходит и брожение лучше, а хитростей никаких нет, как сухие - так и свежие, только больше их по объему. С апельсином (я два средних апельсина на две порции натерла) очень ароматно. В общем, рекомендую и это. Только мои 7 штук из двойной порции вы видели, думаю, что ординарная порция в одну форму влезет разве что в большую. Я творожное тесто для пирожков люблю.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
И по живым дрожжам... я с ними работать не умею... ( только в бражку разводила)))
Reply
С апельсином (я два средних апельсина на две порции натерла) очень ароматно. В общем, рекомендую и это. Только мои 7 штук из двойной порции вы видели, думаю, что ординарная порция в одну форму влезет разве что в большую.
Я творожное тесто для пирожков люблю.
Reply
Интересный рецепт. Заберу его себе.
Reply
Leave a comment