Пицца с грушей

Jan 23, 2017 19:20

Я уже дважды готовилась к это пицце, но не
встретила одобрения у домашних.
И вот на прошлой неделе мне заявили: "Ты же
собираешься в гости? Вот приготовь эту пиццу и
возьми с собой."
Теперь будут просить, а я буду ломаться))



Рецепт взят на сайте "Едим дома".
Для 1 пиццы надо:
Мука - 160 г
Вода теплая (40 ◦С) - 100 мл
Сухие дрожжи - 3 г
Оливковое масло Extra Virgin - 2-3 ст.л.
Соль- 0,25 ч.л.

Груша (спелая, но твердая) - 1 шт.
Моцарелла для пиццы - 100-120 г
Горгонзола - 100 г
Грецкие орехи (по желанию) - горсть (я взяла кедровые и мне очень понравилось)
Оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.

В воде развести дрожжи и соль, тщательно перемешать. В миску просеять муку,
постепенно добавить в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно
вымесить тесто руками 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и
эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда тесто подойдет, обмять его и снова поставить в тепло, пока не увеличится
в 2 раза.



Из теста сформировать круглую пиццу руками или скалкой. Выложить на противень,
застеленный пергаментом. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Моцареллу и грушу
нарезать тонкими ломтиками и выложить на корж. Горгонзолу порезать кубиками
или покрошить руками, выложить на грушу. Посыпать пиццу орехами.
Запекать при t 220 12-15 минут.



Вот лично мне пицца очень понравилась. Она не сладкая, груша
лишь оттеняет сырный соленоватый привкус пиццы. С учетом, что
сначала пицца остыла и была разогрета, всё равно была вкусной.
Хозяевам тоже пицца понравилась (во всяком случае они заявили
об этом единодушно).
Представляю, каков вкус с пылу с жару!


выпечка, пицца, кулинария, груши, сыр

Previous post Next post
Up