Морковные панкейки

Jan 24, 2017 17:27

Вместо обычной муки в этих панкейках использована
мука, молотая из овсяных хлопьев. Нам это блюдо
нравится очень.
Пробуйте и вы.



Ингредиенты для 10 шт.:
2 моркови
250гр. овсяной муки
150гр. кефира
1 яйцо
(сода в ингредиентах не упоминалась, но в способе приготовления
написано добавьте соду, добавила две щепотки в кефир)
соль по вашему вкусу

Приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую на мелкой терке морковь , влейте
подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, овсяную муку, перемешайте.
Смесь следует выложить ложкой в слегка смазанную маслом сковороду, распределить
равномерным слоем, выпекать с двух сторон до румяного состояния.
Подавать горячими или холодными, со сметаной или кефиром.

Таким же способом можно приготовить панкейки, использовав вместо моркови тыквенное
пюре, добавив немного корицы и мускатного ореха. Будет вкусно!







Для сообщества gotovim_vmeste2 на Раунд 242. Заменяем ингредиент на более полезный

выпечка, диета, кулинария, оладьи, sekta, морковь

Previous post Next post
Up